О том, что мир входит в самый жесточайший экономический кризис всех времён, не слышал только ленивый. Политики и экономисты дают свои прогнозы, но они не всегда совпадают с реальностью. Кто-то ждёт катастрофы, а кто-то настроен оптимистически.
Заглянуть в будущее Наталье Семергей помогают астрология и карты Таро, и, между прочим, весьма успешно – её геополитические расклады невероятно точны. Недавно она сделала экономические прогнозы для разных стран, и вот что у неё получилось.
Германия
Под кармический бумеранг Германия попадает первой. Власти изо всех сил стараются выровнять ситуацию и сгладить социальное напряжение. По всей видимости будут приниматься меры помощи для населения, например, частичное компенсирование гражданам взлетевшие до небес цены на газ. Но это не поможет, как и заключение с соседями всевозможных договоров и союзов по взаимопомощи.
Несмотря на все предпринятые усилия, грядёт падение благосостояния, истощение казны. Правительство не сможет справиться с кризисом и вовремя ввести какие-то стабилизирующие меры – оно продолжает гнуть свою линию и проявлять упрямство.
Пресловутая германская практичность резко куда-то пропадёт. Германия продолжит щедро швыряться деньгами, потакая киевскому режиму, и крайне экономно будет тратить деньги на собственных граждан. Недавняя речь Анналены Бербок про то, что ей плевать на мнение жителей Германии – первая ласточка, показывающая истинное отношение к своему народу.
Когда же Германия спохватится и примется изо всех сил пытаться спасти свою экономику, будет поздно. Крах неизбежен, бумеранг всё-таки прилетит. Отсутствие четких планов как вытащить страну из ямы, иллюзии относительно серьезности ситуации – всё это приведёт к жесточайшему финансовому кризису.
США
Вот кто в шоколаде, хоть и в относительном. Военный конфликт, развязанный Америкой в самом центре Европы, принёс ей неплохие дивиденды. Пока Европа загибается, США только жиреет.
На людском горе гегемон получает огромные доходы от продажи оружия, производство которого только растёт. Поэтому и впредь США будут продолжать начатое – зарабатывать на войнах. И до тех пор, пока доллар будет главной мировой валютой, ситуация не изменится.
Впрочем, за всеми зайцами не угонишься, поэтому США придётся отказаться от кого-то из своих подопечных и сократить расходы на них. Кто это будет – время покажет.
Поскольку Россия ввела оплату только в рублях, отказавшись от доллара, мир почувствует снижение долларовой зависимости. Это в конечном итоге скажется на американской казне. Но для США это не катастрофа. Пока. Тем не менее падение доходов и проблемы на рынке недвижимости прослеживаться будут.
Америка постепенно начнёт терять старых надёжных партнёров, множество сделок будет сорвано. За примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить неудачный визит Байдена к арабам, когда он просил увеличить добычу нефти, а его вежливо послали. Подобные ситуации будут повторяться.
Но пока ещё США сохраняют иллюзию, что они самые сильные и влиятельные, и их экономике ничего не грозит.
Франция
Здесь всё далеко не так радужно, как пока ещё в США. Население стремительно нищает, становится всё больше нуждающихся. Бизнес разоряется и закрывается. Правительство выделяет большие суммы на поддержку своих граждан, но это не поможет. Социальные бунты французов не за горами. Снова мы увидим на улицах Франции жёлтые жилеты.
Чтобы спасти экономику, придётся ввести жёсткую экономию во всём и другие непопулярные методы. И не исключено, что эта плачевная ситуация приведёт если не к отставке Макрона, то к огромным проблемам в его политической карьере.
Чехия
Благодаря совершенно некомпетентному правительству, которое полностью подчинилось нарративам евробонз, Чехию ожидают большие экономические потрясения и нищета. В конечном итоге ситуацию удастся немного стабилизировать, но серьёзных проблем не избежать.
Венгрия
А вот здесь всё более-менее в порядке. Здравомыслящее правительство имело смелость с самого начала выразить несогласие и не поддержало общую европейскую линию. Это дало возможность сохранить экономическую стабильность в стране. Венгрия практически не пострадает от кризиса.
Украина
Здесь ситуация не изменилась – как была власть с протянутой рукой, так и останется. Запад будет подкидывать крохи, чтобы не дать помереть украинской экономике окончательно. Но дорогие западные партнёры так не научились учитывать, что Киев не умеет обращаться с деньгами. Вернее, умеет, но для личного обогащения – львиная доля подачек будет по-прежнему оседать в частных карманах.
В итоге Запад сделает серьёзный аудит своей финансовой помощи, и в один прекрасный момент очень сильно сократит денежные вливания. Перед Киевом встанет необходимость принятия непопулярных мер для спасения экономики.
А дальше мы увидим ещё более плачевную ситуацию. Из-за оттока населения и потери территорий страна превращается в пустыню. Работать некому и негде. В ближайшие полгода нет надежды на улучшение.
Молдавия
В Молдавии ситуация крайне сложная. Тут тоже серьезный экономический кризис, который усилит отток населения из страны. Ситуация патовая. Ожидаются серьёзные социальные недовольства и голодные бунты.
Молдавия не в лучшем положении, чем Украина. Правительство страны сейчас даже не представляет себе масштаб катастрофы, поэтому ничего и не предпринимает, заняв выжидательную позицию.
Россия
Если вы думаете, что Европа будет страдать от экономического кризиса, а Россия останется в шоколаде, то глубоко ошибаетесь. Нам тоже придётся несладко.
Пока всё неплохо, Россия ищет новые рынки сбыта, заключает контракты и договоры с новыми партнёрами. Денег хватает на всё, но тем не менее санкции мешают. Поэтому власти будут делать всё возможное, чтобы были сняты ограничения.
Запад пытается затянуть Россию в экономическую ловушку, пока нам удаётся из неё выйти. Уничтожить экономику страны внешним врагам не удастся. Но они будут пытаться и дальше водить различные ограничения, внедрять коварные планы и различные подставы.
Ситуация загнанного в угол зверя, к сожалению, не способствует экономическому развитию. Поэтому будет сложно, потому что враги не дремлют, они активны. Тем не менее речи об экономической катастрофе пока не идёт.
В конечном итоге будут образованы новые экономические союзы и содружества, либо задействованы уже имеющиеся для стабилизации российской экономики. Не исключено, что мы увидим значимую поддержку Китая и Индии, которые помогают России оставаться на плаву.
А что вы думаете об этом?
Подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите в комментариях, о чём ещё вам интересно почитать!