Здравствуйте! Сегодня готовим заварной крем Патисьер. Этот крем очень широко используется для приготовления тортов и десертов. Он служит основой для дальнейшей фантазии кондитера. Поэтому, очень важно научиться правильно его готовить. 500 гр. молока 100 гр. сахара 90 гр. желтков 50 гр. крахмала 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара) 1 ст.л. ароматного алкоголя (по желанию) 📍 На Дзене теперь не всё доступно — НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений: ✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно! Подготовим все необходимые ингредиенты для заварного крема Патисьер. Если Вы отделили желтки и они у Вас будут какое-то время стоять и ждать, пока вы начнёте готовить крем, то лучше их накрыть пищевой плёнкой, иначе они на открытом воздухе подсыхают и покрываются корочкой (из-за чего потом в креме могут быть комочки желтка). Для нача