Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Классический крем Дипломат (Пломбир) со вкусом мороженого. Идеален для многослойных тортов: Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак...

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить нежнейший крем Дипломат для тортов и пирожных. Другое название этого крема — Пломбир, по тому что, по вкусу он действительно очень напоминает растаявшее мороженое.

Этот крем идеален для многослойных тортов (таких, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак и т.д.).

-2

Можно использовать при приготовлении Эклеров, Профитроли или подать как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами.

-3

Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого.

Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов. Они просто «раздавят» этот крем. По сути крем Дипломат - это заварной крем со взбитыми сливками. Очень вкусный крем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 гр. молока
300 гр. сахара
80 гр. кукурузного крахмала
3 яйца (с0)
100 гр. сливочного масла (82,5%)
400 гр. сливок 33-35 %
щепотка ванилина или 10 гр. ванильного сахара

ВЕС КРЕМА 1500 гр.

-4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим заварную основу для крема пломбир. В кастрюлю выливаем 600 гр. молока и ставим на плиту. Доводим почти до кипения. Температура молока должна быть 90 градусов.

-5

В то время, пока молоко нагревается, займёмся другими составляющими нашего крема. В удобную ёмкость разбиваем 3 яйца и перемешиваем вилкой белок и желток.

-6
-7

Соединяем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала.

-8

Перемешиваем венчиком.

-9

Добавляем яйца и растираем до получения однородной массы.

-10
-11

Молоко уже готово закипеть, но ещё не кипит, идет активный пар, именно этот момент нам и нужен.

-12

Снимаем с плиты и вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая.

-13

Эту смесь переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.

-14

Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании (активно проводим венчиком по дну кастрюли, чтобы густая часть не оседала на дно и не пригорала).

Сначала крем будет очень жидким, но чем ближе к моменту закипания, крахмал начнёт срабатывать и масса загустеет, но крем ещё не готов. После закипания нужно проварить ещё около 2 минут, чтобы в креме не чувствовался привкус крахмала.
-15

Затем переливаем заварную основу в другую емкость, чтобы крем не продолжал увариваться.

Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто протрите его через сито. Если дно кастрюли чистое, без пригоревших участков, значит, мы всё сделали правильно.
-16

Добавляем 100 гр. сливочного масла

-17

и перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного заварного крема с глянцевой текстурой.

-18

Таким образом, мы приготовили классический заварной крем, его можно приготовить заранее.

-19

Накрываем его пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

-20

Для того, чтобы сделать из него крем Дипломат в охлажденный заварной крем нужно будет добавить взбитые сливки.

-21

Очень холодные жирные сливки для взбивания выливаем в чашу, добавляем ванилин или ванильный сахар

-22

и начинаем взбивать на маленьких оборотах.

-23
Охлаждаем сливки в холодильнике в течение 4-5 часов.

Так постепенно увеличивая скорость, взбиваем до уверенных (но не самых жестких) пиков.

-24

Охлажденный в холодильнике заварной крем перемешиваем на минимальных оборотах миксера около 1 минуты, чтобы он немного смягчился.

Перемешивать уже остывший крем нужно очень деликатно, так как если разрушить структуру крема на крахмале, то в дальнейшем её уже не получится восстановить, крем будет испорчен.
-25

В три приёма добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.

-26
-27

Если крем недостаточно хорошо охладится, после соединения с холодными взбитыми сливками, появится крупинчатость из-за разницы температур.

Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35%. У меня жирность сливок 35% и крем получился достаточно устойчивый.
-28

Крем Дипломат (Пломбир) имеет необыкновенно нежный вкус. С ним я готовила невероятно вкусный Торт Наполеон

Подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!», чтобы не пропустить новые публикации

#крем для торта #крем дипломат #крем пломбир #крем со сливками #вкусный крем для торта #крем для наполеона #крем для торта наполеон #крем для медовика #крем для молочной девочки

Еда
6,93 млн интересуются