Нежное сливочное мороженое с фруктовым наполнителем, без сахара, наше, диабетическое!
Сказочный вкус и аромат.
Нашего участия нужно совсем чуть чуть, только поправлять и направлять.
Мороженое приготовит себя само.
Все, что нам понадобится – сливки с жирностью не менее 33%, крупный персик, или пара мелких, ванилин и подсластитель.
На 200 грамм сливок я беру 200 грамм персиков без косточек. Так что не все персики, которые на фото, были истрачены на приготовление мороженого.
Часть я съела просто так.
В сливки добавляем подсластитель и ванилин и взбиваем их до крепких пиков.
Отправляем сливки в морозилку на 40 минут, а сами тем временем займемся персиками.
Нарезаем двести грамм персиков.
Перемалываем их в блендере вместе с подсластителем. Получившуюся массу отправляем в микроволновку.
Наша задача – просто довести до кипения.
Следите за персиками, чтобы они не выскочили из миски.
Можно добавлять в мороженое и сырые персики, но так будет вкусней.
У меня ушло две минуты, время зависит от микроволновой печи.
Как только персики остынут – убираем их в холодильник.
Встречаться с замороженными сливками они будут холодными.
Сливки простояли в морозилке 40 минут, достаем и венчиком тщательно перемешиваем.
они уже похожи на очень мягкое мороженое.
Удерживаем себя от соблазна съесть их сразу и отправляем снова в морозилку, еще на 40 минут.
Через вторые сорок минут снова перемешиваем сливки. Венчиком это сделать уже затруднительно, берем лопатку.
Очищаем края миски, складываем все мороженое в кучу.
Выкладываем в миску остывшие персики и тщательно все перемешиваем.
А дальше…. правильно – снова в морозилку, на 20 минут.
Через двадцать минут еще раз перемешиваем и отправляем на финальные 20 минут все в ту же морозилку.
Итого, мороженое проведет в морозилке ровно два часа.
Главное дотерпеть, и не начать лакомиться мороженым на промежуточных этапах, ведь оно такое вкусное!
Мороженое лучше подавать мягким. Так оно ароматней и нежней.
Либо окончательно заморозить уже порционно, чтобы подавать к столу в красивых вазочках.
Льдинок в мороженом не будет, но современные морозилки все замораживают в камень, поэтому лучше разделить на порции заранее.
Мне нравится подавать к столу мягкое мороженое!
Оно нежное и вкусное!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков