Найти тему

Почему не стоит пускать профориентацию на самотёк

Наверное, каждый из нас на просторах интернета неоднократно наталкивался на небольшие тесты, с помощью которых якобы можно определить профессиональное будущее.

Ответили на несколько вопросов, а в конце результат типа: "Вы абсолютный гуманитарий! Ваша стезя - литература, общение с людьми, путешествия. Вам нужна профессия журналиста или блогера!"

Знакомо, да?

И к сожалению, многие видят профориентационное тестирование именно  так, поэтому не воспринимают всерьез само понятие профориентации.

А между тем, профориентация - это комплекс действий с профессиональной подоплекой, и без помощи специалистов тут не обойтись.

Это:
- профориентационное тестирование по нескольким методикам, не имеющее ничего общего с лёгкими развлекательными тестами
- консультации по результатам тестирования
-  общение с психологом и карьерным консультантом
- знакомство с миром профессий
- построение карты профессионального ориентирования
- построение образовательно-карьерного трека (выбор учебного заведения, специальности и стартовой точки карьеры)

То есть в результате комплексного подхода вы и ваш ребенок получаете определение приоритетного и альтернативных направлений для    профессионально-образовательных стратегий с возможными перспективами.

А получить этот результат без профессиональной помощи удается редко, поэтому мы от души рекомендуем подходить к такому жизненно важному этапу, как выбор профессии, ответственно и осознанно, а главное, не в последний момент! - ведь на кону будущее ребенка и его возможность быть счастливым в профессии.

Доверьтесь специалистам, и мы вам
обязательно поможем!
Ваши Ольга Панкова и Елена Казьмина.

#профориентация #психология #профориентацияшкольников #старшеклассники #выборпрофессии