Это случилось 27 августа 2022 года! Я очень постараюсь сохранить этот день в своей памяти и в сердце.
Раньше я иногда задумывалась о том, что, наверно, я бы прыгнула с парашютом. Но эта идея возникала не часто. Я даже как-то изучила стоимость прыжков у себя в родном городе Кемерово, тогда несколько лет назад это удовольствие стоило около 14 т.р с видеосъемкой. Потом эта идея опять куда - то задвинулась в моей мыслемешалке в голове и отошла на совсем дальний план, скорее всего, из-за страха. Я не уверена, что в ближайшие года настроилась бы на прыжок.
Для чего прыгают с парашютом? Скучно. Скучно жить. Эмоции. Перезагрузка. Удовольствие. Для меня это, можно сказать, была сделка со вселенной. Я же художник. Иногда пишу картины просто по сюжетам, которые нравятся. Когда-то даже был шанс устроить выставку, и был спонсор для этого, но я поняла, что это бредовая идея и бессмысленная трата денег на никому не известного художника, который недавно приехал в Москву. От этой затеи я отказалась. Тем более, что на выставку надо около 20-30 работ, которых у меня не было. Я даже начала их писать. В итоге их стало аж 8. Я выставляю картины на авито, в разных он-лайн галереях, но продажи идут вяло. Еще я сотрудничаю с китайской галереей, у них там реальные работы, которые они транслируют в Китай. В мае уехала в Китай моя картина с китом. Потом почти все лето был затык с заказами по росписи стен и с продажами картин. И в конце августа я сказала во Вселенную, что, если продается моя картина, я иду прыгать с парашютом. Мне надо было как-то расшатать пространство, и я попробовала попросить не просто продажу картин, а деньги именно на что-то. И картина продалась буквально через 2 дня!! Со вселенной шутки плохи. Поэтому я начала искать аэродром и узнавать цены.
В самой Москве под боком я ничего не нашла. Все было в 2-3х часах езды, разумеется. Остановилась на аэродроме Семязино во Владимире на "ПарашютиЯ". Поехала одна без группы поддержки. Туда добиралась на электричке от Курского вокзала. Время в пути 2,5 часа за 750р. Попала на день города в субботу, центр Владимира был перекрыт, долго пришлось ждать такси. По стоимости 300 с чем-то рублей. На аэродром прибыла к 11 утра. Инструктор по телефону сразу сказал, что время ожидания где-то 3 часа. Записали мои данные, оплатила 10500р за прыжок + 4500 за фото и видео. В августе я еще успела попасть на акцию. В других местах прыжки уже 14-18 тр. Потом очень внимательная и ответственная женщина померила мне пульс и давление. Ответственная потому, что передо мной был парень с высоким давлением и его не допустили, отправив гулять. А потом было томительное ожидание. Погода была отличная, жару я люблю. +30. Но можно посидеть на стульчиках в тени. И потом сидишь и ждешь своей очереди. Люди прыгают, прыгают, приезжают - уезжают, очень большой поток отважных прыгунов. На территории есть кафе, можно перекусить при желании. Но я не стала рисковать перед прыжком. Еще мы разболтались с инструктором Игорем, с ним и по телефону общались. Он сказал, что у него 3000 с чем-то какой-то прыжок. Офигеть. Человек просто с детства летает и прыгает! Время ожидания заняло часа 2.
И вот назвали мою фамилию! Мне выдали костюм и очки, провели инструктаж. Инструктора звали Сергей. Отличный парень, думаю, как и все остальные инструктора. То, что мне рассказали - это не много информации, но она никак не умещалась в моей голове. Видимо, от волнения. Пока сидела ждала, что нас позовут, ко мне подошел парень и сказал, что мне нужно расслабиться, а то я очень напряженная. Ха-ха! Интересно, почему. Ты, говорит, сюда зачем: перезагрузиться или расслабиться? Я говорю, перезагрузиться. Он говорит, тогда точно расслабься. А сам полетел с нами на 33 прыжок. Некоторые потом приходят учиться прыгать. В самолете полетели 4 тандема. Прыгали девушки. И 2 спортсмена - одиночки. И вот началась съемка, Сергей спрашивал, куда мы идем, как настроение и тд. Потом мы сели в самолет. Такой, как мы в детстве называли "кукурузник". Я не разбираюсь в них. Дверь, закрепленная веревочкой изнутри. Прыжок был с высоты 3000м. Самолет набирал высоту минут 15-20. Потом начали прыгать спортсмены. Просто раздается сигнал в самолете и они открывают дверь и прыгают в облака, леса и поля и дома, которые сверху кажутся маленькими квадратами. Прыгают в никуда! В свободу! Наверно, для меня это был самый страшный момент - смотреть, на людей со стороны, представляя, что скоро так и я вылечу. Потом Сергей пристегнул меня к себе и мы прошли к двери. На выходе инструктор спрашивает: "Готова?". И ты должна ответить:"Да!". Готова я была или нет, но да! Дааааа! И мы выпрыгнули в небо!
И вот я лечу, наверно, вниз головой. Мои щеки развиваются на ветру трехслойной гармошкой. Я раньше смотрела видео с прыжками. Самое смешное - это щеки людей. Я думала, у меня нет щек. А они есть. Или это кожа, улетающая за уши. У Сергея, кстати, на фото щек особо нет. Я потом спросила, почему так? Сказал, годы тренировок. Я посоветовала в инструктаж добавить пункт про щеки. И вот мы летим. Говорят, свободное падение секунд 30. Но, мне кажется, меньше. Для первого раза мне было достаточно, чтобы ощутить непередаваемый восторг. Я не знаю, как описать и сохранить эти эмоции. Это было, как сон и не сон. Что-то абсолютно новое и неведомое. Это и восторг, и радость, и удивление, и чудо, и какая-то гордость от преодоления себя! А потом раскрывается парашют, и мы взмываем вверх, размахивая щеками. Потом я прихожу в чувства, Сергей спрашивает, как я? А я как? Я классно, я есть! У меня не было страха, что парашют не раскроется. Я вообще про это не думала. Был страх свободного падения. Я помню почти вертикальные горки в аквапарке, в которые я залазила, а потом думала, когда катилась - я зачем вообще это делаю?? И вот мы уже парим на парашюте. Сергей дает порулить немного, мы кружимся, и это тоже очень клево! Уже можно общаться, слышно друг друга, и я делюсь эмоциями! Так классно, что потом отдают видео, посмотрев которое, можно опять ощутить те самые эмоции, послушать, что говорила. Мы приземляемся. Вот, кстати, был страх приземления, пока я не увидела, как это происходит. Вытягиваешь ноги вперед и садишься на ноги инструктора. Как же это было круто!
Я пытаюсь встать и говорю: "Сергей, ты у меня первый!". Он отвечает: "Мне приятно!". Надо прыгать еще, сразу выдала я. И я реально так думаю. Пока у меня не появилось страха второго прыжка. Говорят, это сложнее, потому что уже представляешь, что там тебя ждет. А я знаю, что ждет - восторг, зашкаливание радости, дикое такое счастье, которое останется в сердце навсегда! Конечно, я буду прыгать с инструктором. Спасибо "ПарашютиЯ" за позитив, профессионализм и незабываемые эмоции. Это не реклама, а личный опыт.