Петербург неизменно остается лучшим сценарием, когда хочется сменить обстановку и окунуться в неспешный ритм жизни. Рассказываем, куда обязательно стоит заглянуть в Северной столице, если на все про все у вас пара дней.
Встретиться с друзьями и позавтракать
В один из самых приятных (и дорогих) новых районов Питера на набережной Адмирала Лазарева стоит приехать не только чтобы получить удовольствие от буржуазного спокойствия Петроградки, но и чтобы зайти в именитый Frantsuza Bistrot — первый французский проект команды Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Блинов в этом ресторане выступил гастрономическим продюсером, предоставив свободу самовыражения одному из самых ярких представителей группировки DuoBand Ивану Фролухину по прозвищу Француз (молодой шеф успел пожить в Париже и поработать под началом самого Алена Дюкасса), и фактически назвав заведение в его честь. За стеклянными дверями — эстетский фисташковый интерьер с отсылками к ретро от бессменного дизайнера DuoBand Алексея Пенюка.
Перекусить во время прогулки
Еще одному удачному детищу команды Subzero — проекту Numero Zero — нет и года, а представить себе Василеостровский рынок без этой гастроточки петербуржцы уже не могут. Во-первых, итальянский ресторан с открытой кухней занял максимально удачную локацию на втором этаже модного рынка с выходом на летнюю веранду, где приятно нежиться на солнце и потягивать коктейли, любуясь сверху шумным внутренним двориком и видом на крыши Петербурга. Во-вторых, в Numero Zero есть уютная и крайне симпатичная детская комната (настолько, что даже хочется попросить принести сюда заказ), где маленькие гурманы могут занять себя играми и дать взрослым передышку. В-третьих, конечно же, итальянская кухня.
Зайти на аперитив
Ante seafood&bar, расположенный в деловом квартале Невская ратуша, — результат совместного творчества Дмитрия Блинова, Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. Свои двери проект открывает в 13.00 и сразу подает гостям (а они в этой локации весьма статусные и высокопоставленные) блюда из раздела lunch special: креветки Розенберга на гриле, каламаретти с лисичкам и копченой уткой, бедро цыпленка с брокколини и горгонзолой и прочие обеденные прелести. От такого ланча отказаться практически невозможно, но все же советуем заглядывать в Ante именно вечером — с наступлением сумерек место погружается в полумрак и приобретает совершенно иной шарм.
Поймать курортное настроение
За хорошим настроением — в Sea, Signora. Ресторан небезызвестного Антонио Фреза (Jerome, Saviv) занял пространство в тысячу квадратов на Большой Морской, обосновавшись в доме 1737 года постройки (к слову, здесь в 1830-х годах находился магазин, куда жена Пушкина Наталья Гончарова приезжала за новыми нарядами). Атмосфера царит по-настоящему курортная и праздная, что чувствуется сразу, как только попадаешь внутрь. Ретроклассика подчеркивается элегантными деталями и фактурами: изумрудный мрамор и футуристические биоморфные люстры, имитирующие скатов и медуз, привезли из Италии, столешницу и барные стулья заказали у дизайнеров из Сараево, прославивших традиции древней боснийской резьбы по дереву, а в центре зала разместили гигантский аквариум на 2300 литров в форме колонны, где медитативно плавают сотни африканских цихлид.
Продолжение статьи ищите на нашем сайте