На Мобиусе было два ведущих королевства. Они заправляли всеми основными процессами на планете: политикой, торговлей, культурой и всем остальным. Столицами в них были два города с одинаковыми названиями: Моботрополисы, Северный и Южный.
Конечно, не могло не сложиться так, что когда–нибудь интересы этих мощных государств столкнутся. Соник не хотел принимать в этом участия. Ему было всё равно, какой флаг сейчас в документах у ближайшего продавца чили догов. Соник просто бегал по миру и спасал тех, кто в данный момент попадал в беду. Да, он бы не принимал в этом участия, если бы не одно обстоятельство. Якобы исправившись, на службу к одному из правителей, а именно к молодому королю из Северного Моботрополиса белке Максимилиану Эйкорну, поступил доктор Эггмэн. А Соник знал, что хорошего от него ждать нельзя. Король Максимилиан мог попасться на ту же удочку, на которую когда–то попался президент США на Земле.
— Значит, доктор Джулиан, вы готовы прямо сейчас нанести удар по вражеской столице?
— Так точно, Ваше величество! — лицемерно отвечал Эггмэн. — Только позвольте после захвата города переименовать его в Роботрополис в честь меня. К тому же, нехорошо будет, если в одной стране станет два Моботрополиса. — про себя Эггмэн подумал, что два Моботрополиса — действительно нехорошо, а вот два Роботрополиса — очень даже.
— Что ж, одна буква ничего не решает! Позволяю. — ответил король и жестом приказал Джулиану начать исполнение операции. Тот откланился.
— Дядя Джулиан, — спрашивал Эггмэна маленький человечек с пышной шевелюрой в зелёном костюме, — Вы ведь хотели завоевать весь Мобиус! Зачем вам примыкать к какому–то одному блоку?
— Ты дурак, Снивли! Пока нам пригодится их помощь. Конечно, так они следят за каждым нашим шагом. Но лет через пять, когда я получу здесь доверие, когда меня повысят, я получу доступ ко всем их вооружённым силам и технологии роботизации доктора Чарльза, брата ненавистного нам Соника, вот тогда–то я приду к гегемонии! Я выиграю значительно больше, если буду вести ловкую и неторопливую игру, а не полезу на рожон, как обычно! Так и этот ёж нас не остановит! Муа–ха–ха–ха!
Теилс сладко спал в своей лаборатории после тяжёлого дня. Это был уже не тот милый лисёнок, каким он был раньше. Он повзрослел, стал подростком по росту, внешности и характеру. На формирование характера также повлияли все его приключения и потеря Космо.
Спал он себе, спал, как вдруг зашумела сигнализация, а под потолком замигали красные лампочки. Лис тут же вскочил и посмотрел на часы. Было два часа ночи. Затем он бросился к приборам, чтобы узнать, что происходит. Узнав, он схватил телефон и набрал номер.
— Алло, Соник! Эггмэн сейчас нападает на королевский дворец в Южном Моботрополисе!
— Отлично, будет, чем заняться. Ты вылетай, а я туда уже бегу!
— Да… Этот ёж никогда не повзрослеет. — положив трубку, покачал головой Теилс и пошёл заводить самолёт.
Тем временем Эггмэн уже захватил дворец. Все воины были повержены, королевская семья находилась под прицелом роботов.
— Ваше последнее слово, Ваше величество! — прошептал злодей.
— Я не буду унижаться перед тобой, Джулиан. Смотри, как умирает настоящий король!
— Это всё? Хорошо. Убить их!
Роботы открыли огонь. Погибли все: и король, и королева, и все принцы и принцессы, даже самые маленькие. Все пали от бездушных машин, слепо выполняющих приказ потерявшего душу человека. И никто, кроме самого палача, этого не видел. Ни у кого не скатится хотябы одна слеза, никто не поднимет руки к небу, проклиная и желая самых страшных кар убийце. Палач жестоко оборвал династию, оставаясь безнаказанным.
Совершив ужасную казнь, доктор взял телефон и позвонил Максимилиану.
— Ваше величество? Мы победили! Южный Моботрополис захвачен! Король и вся его семья трагически погибли от одной случайной бомбы.
— То, что мы победили, замечательно, а вот их величествам и особенно их детям я сочувствую, я не хотел их гибели.
— Что ж, зато не придётся содержать их в ссылке и нет риска, что они захотят вернуть трон.
— Это звучит очень жестоко, но, увы, правда. Конец связи.
Тут как раз–таки появились бегущий Соник и Теилс, летящий на «Торнадо».
— Соник?! Я думал, что тебе наплевать на политику! Ведь сейчас я не убиваю мирных граждан, а только вражеских солдат, исключительно сражаюсь по–военному, по приказу короля!
— Мало ли, что ты скрываешь в своей тёмной башке, Эггмен! Тебе нельзя верить!
— Недоверчивый какой. Солдаты! Взять этого ежа и лиса в самолёте! — с этими словами Эггмэн ретировался в свою летающую машину и улетел подобру–поздорову. А Соник побежал на роботов, сметая их на своём пути, пока Теилс обстреливал тыл роботов. Во все стороны летели запчасти и микросхемы, боевые машины ломались под напором синей молнии как детские игрушки. Авиация в лице одного–единственного лиса тоже не уступала: Теилс в последние годы беспрерывно модернизировал «Торнадо», делая его броню непробиваемой и превращал его пушки в самое страшное перемещающееся оружие Мобиуса, мощь которого он сейчас обрушивал на головы стальной армии Роботоника. Через пару минут полк, который только что наводил ужас на всё живое, превратился в жалкий металлолом. Эггмэну, конечно, это показали приборы.
— Алло, Ваше величество? Мы не победили! Соник по непонятным мне причинам перешёл на их сторону и разбил мой полк!
— Очень жаль. Вы не оправдали мои ожидания, доктор!
— Но постойте, Ваше величество! Я ведь ещё смогу доказать свою ценность!
— Ладно. Дам вам ещё шанс. Случайная гибель их короля и всех наследников, как это ни прискорбно, может сыграть нам на руку. Сейчас в их стране начнётся неразбериха, борьба за власть, при которой нам будет легко взять инициативу в свои руки.
Тем временем Соника и Теилса окружила радостная толпа придворных и военных. Они кричали «ура», подбрасывали вверх шляпы, стреляли в воздух и прочими способами показывали своё ликование. Главный советник, предварительно пошептавшись с другими советниками, подошёл Сонику.
— Мы все знаем о Ваших великих подвигах, господин Соник. Посему мы хотим обратиться к Вам с очень серьёзный просьбой. Наши несчастные король и королева и все их бедные наследники погибли, упокой, Господь, их души! Сейчас может начаться смутное время. Пойдут революции, к власти могут прийти тираны, я знаю многих, которые ставят свою власть выше безопасности народа, в том числе Эггмэн. И мы просим Вас: дабы мы избежали всего этого, будьте нашим королём! В наших глазах Вы станете отличным знаменем, Вы сплотите наш народ в единую силу! Умоляем Вас, дайте согласие!
— Что, я королём? Ну, не знаю…
— Но Вы не можете нас так бросить! От назревающих революций может пострадать мирный народ! Соглашайтесь! — после этих слов Соник задумался.
— Мой старший брат Чарльз служит Эйкорнам.
— Но господин Соник, Вы не можете предпочитать тысяче жизней одну, пусть и родную Вам. И потом, сэр Чарльз не занимается военной деятельностью, поэтому ваши интересы, скорее всего, не столкнутся.
— Ладно. Я попробую.
Раздалось громкое «ура». Но тут вмешался Теилс.
— Но послушайте, господин советник! Я уважаю своего друга как героя, спасшего тысячи жизней и просто как своего друга, без которого я не стал бы тем, кем я стал. Но уверены ли Вы, что уместно отдавать корону именно ему? Насколько я его знаю, он далёк от политики. Справится ли он с такой ответственностью?
— Мы не просто так приняли такое решение, господин лис. — начал объяснять советник. — Он один из единичных героев, которых любят и уважают практически все жители Мобиуса. Против него будут возражать только немногочисленные негодяи, которые сами стремятся получить власть. Это во–первых. Во-вторых, он в любом случае один из лучших воинов планеты, что поможет на войне. И в третьих, есть совет, возглавляемый мной, и в основном он будет заниматься вопросами политики, и он поможет новому королю справляться с его обязанностями.
Следующие несколько дней Соник тратил на подготовку ко вступлению на важный пост. Об этом не мог не знать король Максимилиан.
— Да, доктор Джулиан, наши лёгкие завоевания отменяются.
— Ваше величество, откуда же я мог знать, что глупый синий ёжик будет играть такую роль! — Эггмэн был в смятении. Его хитрый план накрывался медным тазом всё глубже и глубже.
— Однако, это может быть даже хорошо. Мы можем наладить с ними отношения, перевести ситуацию на нашу сторону особым дипломатическим путём. Мы можем женить его на моей сестре.
— И что, мы обойдёмся без войны?!
— Да, доктор. Это ведь по определению намного лучше.
— Конечно, Ваше величество. — сказал Эггмэн, хотя про себя он рвал и метал: план накрылся уже полностью.
Позже, в Южном Моботрополисе.
— И когда меня коронуют? — спросил Соник у главного советника.
— К сожалению, Ваше будущее величество, это пока невозможно.
— Как, невозможно? Почему?
— Король должен быть женатым, господин Соник.
— Женатым?! А без этого никак нельзя?
— Увы, нет. Чтобы Вы не тратили время на поиск второй половины, мы приготовили список. — советник протянул Сонику лист бумаги. — Здесь перечислены все наиболее выгодные для государства кандидатки. Особое внимание прошу обратить на сестру Максимилиана Эйкорна. Ваш брак с ней позволит нам наладить с ними дипломатические отношения и избежать войны.
— Что?! Ну, нет! Я не женюсь ни на ком!
— Но это многовековое правило! Если Вы его нарушите, то все будут против Вас протестовать, и революции не избежать!
— Чёрт возьми. А если бы для того, чтобы стать королём, мне было бы необходимо ампутировать левую ногу?
— То Вам пришлось бы это сделать, но такая традиция была бы глупой, не имеющей под собой оснований и только мешающей королям. А правило женатого короля имеет причины появления. Во-первых, любовные дела не должны отвлекать короля от дел государственных. Во-вторых, у короля должны быть наследники. В-третьих, доказано, что высшая власть, сосредоточенная в руках двух лиц, является более устойчивой и, как правило, более направленная на интересы народа, а не самого правителя.
Выслушав объяснения, Соник склонил голову и, припав локтем к стене, задумался. Мысли его были следующими: «Похоже, мне этого не избежать. Но раз так распорядилась судьба, то кого же мне выбрать, чтобы связать с ней всю свою жизнь? Мне тошно от той мысли, что это будет какая-нибудь дворянка из этого списка, которую я ни разу в жизни не видел и не имею с ней ничего общего. Пусть лучше это будет та, с которой я прошёл огонь, воду и медные трубы, с которой я пуд соли съел. Пускай раньше я нос воротил от неё, но если не она, то кто? И в конце концов, я ведь разобью ей сердце, если женюсь на другой.»
— Ну, ладно, раз уж необходимо жениться…
Соник побежал неизвестно куда. Прибежал он к дому Эми. Ежиха открыла на его звонок. В последние годы она стала более серьёзной. Поумерила пыл своих попыток получить Соника (хотя всё ещё стремилась к этому), поумнела, стала более ответственной. Но всё же больше в ней было от прежней Эми. О её сохранившихся детских мечтательности, непринуждённости и наивности до сих пор говорили её кроткая улыбка и смеющиеся глаза, которыми она сейчас всё так же беззаботно встречала любимого ежа.
— Соник? Ты пришёл ко мне?
— Я не просто так пришёл, Эми. Я пришёл с одной очень серьёзной просьбой. Очень серьёзной. Сядь. — Эми села. — Видишь ли, обстоятельства таковы, что мне необходимо быть женатым. Ты выйдешь за меня?
Конечно, Эми согласилась. Какого же было её удивление, когда она узнала причину столь внезапного предложения и о том, что ей предстоит стать королевой. Это сильно расходилось с планами короля Максимилиана, однако было лучиком надежды для злодейских планов Эггмэна, так как сейчас появлялся хотябы повод для войны.
— Невероятно. О чём думал этот ёж? Это ведь было выгодно для нас обоих! Теперь мы не сможем добиться экономического и политического превосходства мирным путём! Неужели, опять война?! И то, её нам сложно будет выиграть пока он их король! Хотя, может, в последнем и было дело? Он расчитывал, что мы не будем нападать на них, побоявшись его? А ёж не так глуп, как кажется!
— Однако, Ваше величество, ежиха как раз глупа. Врагу не пожелаешь, то есть, пожелаешь, такую королеву. Это плюс для нас.
— Не стоит обольщаться, доктор. Может, Вы и правы, но всё же бывали в истории случаи, когда простые дурачки становились великими политиками и завоевателями.
— В любом случае, мы будем ждать, пока нам подвернётся шанс, Ваше величество.
В тот день должна была состояться свадьба, за которой сразу шёл процесс коронации. Посреди зала магическим образом появилось зелёное существо в балахоне. Все ахнули, увидев это чудесное появление. Это был Дельфийский Оракул, самое могущественное и таинственное существо на Мобиусе (о злом колдуне Нагусе тогда мало кто знал, а Лазар считался мёртвым). Он и должен был обвенчать Соника и Эми, а затем короновать их. Оракул подошёл к молодым.
— Эми должна поменять своё имя. Поменять старое имя на такое, которое будет достойно королевы. — когда он сказал эти слова, в его руке из зелёной вспышки появился свиток. — прочти своё новое имя.
Эми приняла свиток из рук Оракула и, чувствуя, что в этом свитке написана её судьба, взволнованно прочла.
— Алина.
— Это имя, — стал объяснять Оракул, — означает «Благородная». Подходящее имя для королевы. Но также оно значит «Чужая». Тяжёлое будущее сулит это имя. Ты станешь чужой для всех, отрешённой. Но это будущее. А сейчас закрой глаза и повторяй за мной. Я отрекаюсь от своего старого имени…
— Я отрекаюсь от своего старого имени… — покорно повторяла Эми.
— …И в жизнь не буду называть себя им…
— …И в жизнь не буду называть себя им…
— …И другим не буду дозволять называть меня им…
— …И другим не буду дозволять называть меня им…
— …И признаю я имя Алины новым именем своим…
— …И признаю я имя Алины новым именем своим…
— …И в жизнь буду называть себя только им…
— …И в жизнь буду называть себя только им…
— …И другим буду дозволять называть меня только им…
— …И другим буду дозволять называть меня только им…
— …Да будет так.
— …Да будет так.
После того, как клятва была произнесена, и Эми, точнее, теперь уже Алина, открыла глаза, таинственный трепет прошёл. Ни она, и никто другой другой, кроме скандальных журналистов, не придал значения страшному пророчеству Оракула. Церемонии бракосочетания и коронации прошли без примечательных событий.
Прошёл год. Прошёл он мирно, без войн и революций, но это было лишь затишье перед бурей. Эггмэн выжидал подходящего момента, чтобы напасть.
Алина была беременна и скоро должна была родить ребёнка. От этого и того, что она заняла такую должность, она стала стараться быть более ответственной, и это в целом у неё получалось. Иногда она поражала окружающих, принимая действительно мудрые решения. Но в душе она оставалась всё той же милой Эми, продолжала смотреть на мир наивными детскими глазами. Также Алина поменяла причёску на более подходящую королеве: теперь у неё на голове красовались не игривые короткие розовые иголочки, а роскошные, доходящие до пояса сиреневые локоны.
Сейчас она сидела вместе с Соником на балконе, любуясь природой, а он думал о своём, иногда поглаживая её по животу. Но неожиданно посреди балкона из зелёной вспышки по волшебству появился Оракул.
— Слушай внимательно, Алина! Этой ночью в нашем мире появляется город Мободун! Ты должна отправиться туда и родить детей там!
— Мободун?! Но это же сказка!
— Вними моим словам, Алина! — сказав это, Оракул исчез так же, как и появился.
— Как ты думаешь, Соник, действительно ли появится Мободун?
— Оракул просто так не скажет. В любом случае, надо пойти и посмотреть.
Этим же вечером Алина и Соник в сопровождении Теилса и капитана королевских телохранителей одноглазого пса Аргуса (как иронично, что с таким именем он стал одноглазым) отправились в лес, в котором по легенде должен прявляться сказочный город Мободун. Лес этот был очень мрачен. Все деревья были мертвы, их голые ветки напоминали лапы спящих чудовищ. Ни травы, ни мелких кустиков здесь не было. Птицы не пели, даже насекомые не жужжали. Было похоже, что всё здесь вымерло. Да так оно и было. Этот вид наводил на ужасные, душераздирающие мысли. В голову приходила только смерть. Казалось, прекрасный город добра Мободун никогда не появится, и это лишь красивая сказка.
Но нет! Вдруг где–то в чаще заиграло странное марево, и через него смутно просматривались очертания белых зданий. Все четверо стали уверенно подходить к нему, и пройдя сквозь него, они наконец очутились в заветном городе! Это был город прекрасной архитектуры: кругом стояли белокаменные дома с красивой резьбой, ювелирно украшенные золотом и драгоценными камнями. Это был город чудесной природы: высокие деревья и пушистая травка были зеленее некуда, щебетали птички, журчали ручьи. Это был город приветливых, весёлых, трудолюбивых жителей, которые спокойно спешили по своим делам.
Путников встречала улыбчивая лошадь в красном берете с ключом на шее.
— Здравствуй, Алина! — ласково сказала она. — Приветствую тебя, твоего мужа и ваших друзей в Мободуне! Я мэр этого города! Я знала, что вы придёте!
— Здравствуйте. А откуда Вы знали? Вам Оракул сказал?
— Не совсем. Но хватит разговоров. Пройдёмте за мной! Мы уже приготовили дом, где вы будете жить, пока малыши не родятся и в первые несколько дней их жизни. А ты, Алина, у нас родишь их легко и безболезненно.
— Это хорошо. А почему малыши? Откуда Вы знаете, что их несколько?
— У тебя такой большой живот. Скорее всего, будет тройня.
Через несколько дней чудесный момент настал. Мэр сама принимала роды. Соник стоял рядом, держа Алину за руку.
— Девочка. — сказала лошадь и передала маленькую розовую ежиху на руки отцу.
— Она похожа на тебя, Эми. — с улыбкой сказал Соник.
— Но я же теперь Алина. Ты что, забыл?
— Да ладно. Это имя тебе больше подходит. — непринуждённо ответил ёж. Он сейчас был до бесконечности счастлив. Счастье его словами описать было невозможно.
— Мальчик! Остался ещё один. — сказала мэр и протянула Сонику зелёного малыша. Тот сразу мило забарабанил лапками по плечу отца.
— И последний! — но последнего, синего мальчика лошадь с трудом смогла удержать: он с такой скоростью дрыгал ногами, что Сонику тут же пришлось перехватить его.
— Похоже, он такой же сверхзвуковой, как и я. — усмехнулся новоиспечённый отец.
Снова стройная Алина встала и приняла детей к себе на руки.
— Нам надо придумать им имена. — сказала она.
— Ну… Я даже не знаю. А сама как думаешь?
— Я думаю, что синего мальчика надо назвать в честь тебя. Только это имя подойдёт синему сверхзвуковому ежу.
— Мне эта мысль нравится. А розовую девочку тогда в честь тебя?
— Не думаю, что это хорошая идея. Великий герой ты, поэтому я считаю, что имена двух других детей тоже должны указывать на тебя. Сония и Мэник.
— Хорошие имена. Пусть так и будет.
— А знаешь, Соник… Ведь у Эйкорнов тоже скоро должна родиться девочка. Они собираются назвать её Салли. Может, когда дети вырастут, женим одного из наших мальчиков на ней? Тогда наши королевства объединятся, и войны больше не будет.
— Это было бы замечательно.
К тому времени король Максимилиан и Эггмэн, конечно, уже знали об отсутствии королевской четы в Южном Моботрополисе. Поэтому они готовились к захвату города.
— А что Вы будете делать, когда они вернутся, доктор?
— Не беспокойтесь, Ваше величество, у меня уже готова ловушка для них.
— Отлично. Надеюсь, на этот раз вы справитесь.
Но тут вошла жена Максимиляана Алисия. Она, как вы уже поняли, тоже была беременна.
— Дорогой, брось эту затею. Алина тоже будущая мама. Возможно, она уже мама. Войди в её положение, пожалей её. Пожалей новую жизнь! И вообще, мир всегда лучше войны.
— Дорогая, ты не понимаешь. Это политика, тут всё не так просто. И с Алиной и её ребёнком, думаю всё будет в порядке. Так ведь, доктор?
— Да, конечно, с ней всё будет в порядке.
— Вот видишь! Так что не бери в голову, тебе вредно волноваться.
Эггмэн тайно отправился в Южный Моботрополис и тихо, с помощью маленьких бесшумных роботов, он убил некоторых охранников. На их места он поставил своих шпионов.
После нескольких счастливых дней в Мободуне, весело проведённых с тремя малышами, Алина, Соник, Теилс и Аргус возвращались в свою столицу. Мободун должен был исчезнуть из их мира как раз в тот день. Они спокойно, как ни в чём не бывало, вошли во дворец. Супруги прошли в комнату, которую они заранее приготовили для детей и там уложили их в люльку. Соник хотел там провести некоторое время с ними и женой, но тут вошёл один из охранников (а точнее, переодетый шпион Эггмена).
— Ваше величество, робот Эггмэна нападает на национальный банк! Помогите, без Вас наша полиция не сможет победить его!
— Эх… Я тут хотел побыть со своими детьми, а этот вдруг решил объявиться после такого долгого отсутствия. Ну ладно, много времени это не займёт, я скоро вернусь.
Конечно, на самом деле никакого нападения на банк не было. Шпион специально придумал это, чтобы выманить Соника. Когда он вышел на лестницу в коридоре, где никокого не было, кроме как бы охраняющих его псевдо–охранников, один из этих псевдо–охранников тихонько подошёл к Сонику сзади, поднёс острый нож к его горлу и вскрыл ему горло. Соник упал замертво. Однако, по случайности к этому коридору как раз шёл Теилс (он хотел что-то сообщить Сонику и Алине) и увидел убитого друга со стоящими над ним убийцами. От этого в ужас, но сразу взял себя в руки и побежал от погнавшихся за ним шпионов к Аргусу.
— Аргус! Кто–то убил Соника!
— Убил?! Я побегу к королеве, она тоже может быть в опасности, а ты возглавь оборуну в случае нападения извне!
Тут в помещении появились шпионы, догонявшие Теилса, но они были быстро умертвлены пистолетом Аргуса, стреляющим молниями. На войне как на войне.
Однако, один шпион, оставшийся на месте преступления, тем временем сообщил Эггмэну по рации о гибели главного врага. Доктор в ответ на это дал приказ о нападении на дворец. Теилс, как и было сказано, возглавил оборону, и сам на своём самолёте отстреливался от роботов.
— Когда я покончу с этими железками, я убью тебя, Эггмэн! — прошептал лис. Действительно, он впервые в жизни захотел кого–то убить. Соник был для него больше, чем другом. Он был для него одновременно как брат, отец, а иногда даже как сын. Конечно, раньше он очень по-доброму смотрел на весь мир и всё был готов простить, даже если бы уже тогда шпион Эггмэна убил бы Соника. Но он повзрослел и успел потерять любимую девушку ещё во время того детства, и он уже давно воспринимал мир жестоким, поэтому чувство мести наполнило его сердце. Его брови сдвинулись, кулаки сжались на рычагах, управляющих смертоносными пушками самолёта, и он получал неимоверное маниакальное удовольствие от разрушения машин, созданных Палачом. От приливов гнева он сосредотачивался на разрушении, поэтому плохо разбирал происходящее вокруг, и роботы смогли сбить его самолёт. Без поддержки Теилса солдаты тоже потеряли инициативу и сдали. Самого лиса чуть ни взяли в плен, и ему пришлось спасаться бегством.
В это время в комнату королевы вошёл убийцы её мужа.
— Вы что-то хотели сказать? — спросила она, отрывая взгляд от спящих малышей.
— О, Ваше величество, я просто хотел... — начал было он, но тут в комнату ворвался Аргус и мгновенно пристрелил его.
— Аргус?! Вы сошли с ума?! — взвизгнула она.
— Спокойно, Ваше величество. Этот негодяй хотел убить Вас. И, увы, как это ни прискорбно сообщить... Нет, я не могу это сказать! Увидите сами!
Аргус вывел Алину из её комнаты. Она в одной руке держала сразу всех трёх своих детей, в другой — молоток наготове. Но больше она всё–таки расчитывала на пистолет Аргуса. Стреляя молниями, он прошивал роботов насквозь. Когда они пробегали по одному из коридоров, Алина увидела окровавленный труп мужа. Её глаза округлились, она хотела броситься к нему, но Аргус удержал её, ведя дальше.
— Соник! Нет!!!
— Мы уже ничем не сможем помочь ему, Ваше величество. Не задерживаемся, здесь очень опасно!
— О, Соник! — горькие слёзы навернулись на её глаза. — Стоило нам зажить счстливой жизнью, как это случилось! Эггмэн, я ненавижу тебя!!! Ты убийца!!! И ты закончишь как убийца, помяни моё слово!!! — в гневе кричала она. И они продолжали бежать по дворцу, отбиваясь от машин. Но на улице Аргуса взяли в плен. Дальше Алине пришлось бежать самой.
— К Оракулу! — подумала она.
Эггмэн тем временем позвонил королю.
— Ваше величество? Соник героически погиб в схватке с одним из моих самых совершенных роботов. Алина вместе с детьми скрылась. Южный Моботрополис завоёван!
Алина шла по снегам сквозь морозный ветер прямиком к Оракулу, неся детей в корзинках. Она сильно продрогла, но больше боялась, что простудятся малыши, поэтому шла быстро и уверенно. Оракул встретил её прямо у входа в пещеру.
— Ты замёрзла, Алина? Проходи, согрейся, выпей чаю.
— О Оракул! — обратилась она отчаявшимся голосом. — Зачем ты сказал мне отправляться в Мободун?! Ведь если бы мы остались, Соник был бы жив, дети жили бы хорошо, а не были бы со мной в изгнании, и страна не была бы захвачена, давая Роботонику шанс оправдаться перед Максимилианом со своими тёмными планами, а я не была бы в отчаянии, не зная, что я могу теперь сделать!
— Не плачь, Алина. Я отправил тебя в Мободун не только потому что этот город благотворно влияет на судьбу родившихся в нём. Пройди за мной, я покажу, что было бы, если бы на долю твоих детей не выпали тяжёлые испытания. — и Оракул привёл Алину к столу, на котором стоял хрустальный шар. И в этом шаре она увидела будущее, её дети уже взрослые. Но это будущее было ужасным. Соник не хотел знать ничего, кроме еды, и ничего, кроме собственного брюха не волновало его. Сония была избалована роскошью. Мэник обкладывал население непосильными налогами и был готов на всё, лишь бы получить лишнюю монету.
— Не может быть! Это же ужасно!
— Как видишь, Алина, если бы они остались жить во дворце, то мир утратил бы своих новых героев, какими они теперь обязательно станут. — и шар показал другую картину, где те же Соник, Сония и Мэник были тремя благородными героями, несущими в мир счастье.
— Но что мне для этого надо сделать?
— Для этого ты должна отдать своих детей, Алина.
— Что?! — вскрикнула она и прижала малышей себе к груди. — Я не могу этого сделать!
— Ты должна понять, что чтобы стать героями, они должны пройти тяжёлые испытания в поисках тебя и попытках гармонировать друг с другом. Пойми это, Алина. Готова ли ты произнести клятву отрешения?
— Готова. — помолчав немного, робко ответила она.
— Повторяй за мной. Я отрекаюсь от своих детей…
— Я отрекаюсь от своих детей…
— …И буду избегать их…
— …И буду избегать их…
— …Пока не пройдут они все испытания…
— …Пока не пройдут они все испытания…
— …Только тогда я воссоединюсь с ними…
— …Только тогда я воссоединюсь с ними…
— …Да будет так.
— …Да будет так.
— А теперь, — продолжил Оракул, — ты должна раздать их. Сонию отдай в семью высшего сословия. Мэника в семью низшего сословия. А Соника в семью среднего. И ещё… — в руке Оракула из всё той же зелёной вспышки появились три медальона в виде музыкальных инструментов. — Эти медальоны обладают магическими свойствами. Одень гитару Сонику, барабаны Мэнику, а синтезатор Соние и положи в их колыбельки записки, чтобы в их новых семьях знали, что эти медальоны никогда нельзя снимать.
— Я так и сделаю. — ответила она, приняв медальоны из рук Оракула.
— Когда ты сделаешь своё дело, возвращайся ко мне. У меня ты изучишь магию, так как ты больше не сможешь сражаться с врагом, который стал намного опаснее, при помощи всего лишь молотка. Тебе необходимо отказаться от этого оружия.
— Но как? Я раньше всегда справлялась одним молотком!
— От детей отказалась, а от молотка не можешь? — эта фраза больно кольнула ежиху в сердце. — Ты должна готовиться к настоящей борьбе, Алина! Или прикажешь называть тебя Эми?
— Нет. — подумав немного, твёрдо ответила она. — Я королева Алина. Я сделаю всё, что ты скажешь. И я изучу магию. Я начинаю новую жизнь! — в произносящей эти слова уже не было ни следа от той милой, наивной, беззаботной Эми. Это говорила настоящая королева, королева Алина, готовая терпеть все самые жестокие удары рока. После смерти любимого, расставания с родными маленькими детьми и захвата страны, судьба которой полностью легла ей на плечи, уже и речи не шло о том, чтобы она оставалась прежней Эми. Кто знает, вернётся ли она когда-нибудь?
Алина, скрепя сердце, положила колыбельку с дочкой Сонией перед дверью особняка знакомых ей аристократов и, позвонив, поспешно убежала. Мэника она положила перед дверью нищих в ужасном районе города, но она знала, что там живёт хорошая семья. Правда, убегая, она не заметила, как корзинку прямо перед носом хозяйки дома забрал крыс–вор. Значит, Мэнику суждено приобрести воровское воспитание. Соника она оставила у дома супружеской четы мышей. Она знала, что эти мыши — друзья ежа Чарльза, старшего брата Соника–отца. К нему она затем и отправилась.
— Здравствуй, Чарльз.
— Здравствуй, Алина! Что привело тебя ко мне?
— Мне пришлось отдать своих детей, твоих племянников в другие семьи. Соника–сына я отдала тем мышам. Ты ведь знаешь их?
— Конечно, это очень хорошая семья.
— Так вот, проследи пожалуйста за тем, чтобы Соник стал героем и просто хорошим ежом, как и его отец. А ещё… Ты знаком с королём Максимилианом?
— Конечно. Я ведь у него на службе.
— Тогда пожалуйста, постарайся свести Соника с его дочерью Салли. Для всех будет лучше, если они будут вместе.
— Я сделаю всё, что смогу.
— Прекрасно. А теперь я должна идти. Прощай!
И королева Алина пошла обратно к Оракулу. Теперь у неё начиналась совсем иная жизнь.
Конец!