Найти тему
Селянка🌼

Ну, за Самару!

В Самару муж повез студентов, я напросилась в сопровождение. Мол, посмотрю, в каком состоянии квартира съемная, вещи сына рассортирую, ну и вместо радио опять же, на обратном пути буду болтать без умолку. А потом, могу вместо держателя телефон с навигатором зафиксировать в руках. Да что я только ни могу для исполнения желания побродить по Самарской набережной! Тем более, последние августовские деньки располагали к прогулкам и отдыху.

И вот я на набережной! Гуляю, не убирая палец со значка фотоаппарата на телефоне. Теперь, как набор открыток с видами набережной, хочу рассмотреть их вместе с вами.

Набережная трёхступенчатая. Первая ступенька- это берег Волги, с пляжным песком и прозрачной водой. У воды под палящим солнцем совсем невозможно было стоять. Очень хотелось купаться. И только отсутствие купальника остановило меня.

-2

Вторая - прогулочная площадка с велосипедной дорожкой, как в Адлере. И следующая ступень - это аллея со скамейками, цветниками, палатками, кафешками и всякими скульптурными находками. Здесь, в тени, можно гулять и любоваться Волгой.

-3

Посередине аллеи лежит раскрытая книга, из которой гости Самары узнают, что набережная введена в эксплуатацию в 1961году, а такой вид приобрела в 2011году, после благоустройства в честь празднования круглых дат.

-4

Ещё одну книгу я увидела в лапах совы. Автор скульптуры, видимо, намекает на мудрость птицы.

-5

Ну и, конечно, я не могла пройти мимо скамейки влюбленных. Выглядит она такой повидавшей, подуставшей, поистрепавшейся. Эх, сколько на своем веку она видела влюблённых! Сколько пар она свела и помирила- не сосчитать!

-6

Ещё меня поразили фонари. Вот этот, с гербом Самары.

-7

Или более современный, но не менее красивый.

-8

Спрятаться в тень, охладиться-это желание привело меня к фонтанам. Красивый вид! Правда ведь?!

-9

Признание в любви городу в виде сердечка. В Самаре оно такое.

-10

Вот такая веселенькая машинка просто умоляла: "Ну, сфоткай меня!" Не устояла.

-11

А вот эта кошка не просто здесь сидит. Он часть памятника, посвященного 150-летию изобретения отопительного радиатора. Представляете?! Даже радиатору есть памятник!

-12

А дальше мой путь продолжался вдоль радужного забора. Такое окно я видела в сказках. Над ним вывеска: "Работаем для Самары с 1900 года". Вы, любознательные подписчики, можете предположить о чем речь? Кто так долго работает для Самары? Сдаётесь? После фото- ответ.

-13

Самарская ГРЭС- одна из старейших действующих электростанций России. Работает с 27 июня ( день рождения моего внука, надо же!) 1900года. В это обзорное окно можно увидеть старое здание станции и фонтан. Пишу и плачу. Потому что только сейчас это прочитала на табличке, которая висела рядом . Я , к сожалению, не заглянула в это окно.

-14

От избытка эмоций, жары и долгой прогулки пересохло во рту. Дорога привела нас к Жигулевскому пивоваренному заводу. Тоже, кстати, один из старейших пивоваренных заводов России. Год основания 1881!

Я не люблю пиво, но с таким усатым мужчиной как не выпить по кружке пенного?!

-15

Думаю, вы не пожалели времени, рассматривая со мной фотографии. А я не пожалела, что прогулялась по набережной. Правда на одну мечту стало меньше. Ну и ладно! Ещё напридумываю себе мечт!

Буду рада, а ,может, даже богаче на 2 рубля , если вы оцените мой труд лайком и захотите обсудить эту тему. Всем добра!