Когда в 1870-х годах было закрыто первое кладбище Владивостока, местом захоронения стало Покровское кладбище. Поначалу горожане называли его просто «городским», пока в 1902 году не был построен у въезда православный храм Покрова Пресвятой Богородицы. С тех пор кладбище стало Покровским. Его план был составлен землемером Помаскиным в 1878 году и включал себя участки с православным, лютеранским, католическим, китайским, японским, еврейским и магометанским секторами, а также с особой территорией старообрядческого кладбища, отведенной в 1898 году. В период основания погоста, место его расположения было окраиной Владивостока, однако уже в начале 20 века Покровское кладбище оказалось практически в центре города и стало очень престижным.
За время существования погоста здесь нашли упокоение более 100 тыс. горожан, среди которых офицеры крепостного гарнизона и Сибирской флотилии, известные общественные деятели, участники русско-японской войны, герои Цусимского сражения, революционеры, а также, по словам очевидцев, была большая братская могила и множество одиночных воинских захоронений. Из известных людей здесь были захоронены Михаил Фёдоров, Яков Лазаревич Семенов, Михаил Григорьевич Шевелев, Николай Соллогуб, Людмила Волкенштейн, Фридольф Кириллович Гек, Владимир Павлинович Пьянков, Михаил Иванович Суворов, Сергей Гордеевич Малеванный, Иван Митрофанович Польский, Анна Ферапонтовна Салманова.
До сих пор так и не удалось установить, где на территории Покровского кладбища были размещены могилы большинства из них (пока предположительно известно только место захоронения Николая Соллогуба).
В 1923 году кладбище закрыли и некоторые, но далеко не все, могилы были перенесены на Морское кладбище. Также известно, что некоторые надгробные плиты с Покровского погоста использовали при реконструкции гостиницы «Версаль».
В 1935 году взорвали храм Покрова, территорию сровняли катками, а через несколько лет закатали в асфальт. На территории бывшего Покровского кладбища разместился центральный парк, а на месте старообрядческого кладбища вырос квартал жилых многоэтажек.
С конца 1990-х, когда территорию парка передали епархии, здесь были построены храм Иоанна Кронштадтского, Покровский храм и часовня Серафима Саровского.
В 2000 годах на территории бывшего парка была обнаружена могила Льва Анатольевича Пушкина, внучатого племянника русского поэта А. С. Пушкина.