Крылья Советов - ЦСКА 0:1
Голы: Дивеев 79
- "Крылья Советов": Ломаев, Бейл, Солдатенков, Евгеньев (Хубулов 83), Барач, Горшков (Зотов 71), Якуба (Витюгов 71), Коваленко, Соколов (Пиняев 71), Ежов (Шитов 90), Глушенков.
- ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов, Мойзес (Обляков 70), Зделар, Мендес, Медина, Карраскаль (Ермаков 54), Чалов (Гайч 70).
Команды играли достаточно плотно друг с другом, так что моментов вначале было немного. "Крылья" начали активно, много грузили в штрафную Акинфеева. Но до остроты поначалу не доходило.
А первый голевой момент создали "армейцы" на 18 минуте, когда после удара со штрафного и рикошета Чалов добивал из штрафной, попал в перекладину. В следующей атаке Акинфеев вынес мяч на чужую половину поля так, что Медина выскочил 1 на 1, но в итоге попал в штангу из штрафной, правда, было подозрения на офсайд у парагвайца. "Крылья" создали свой момент после затяжной атаки с переводом с левого на правый фланг, забросами в штрафную, в итоге которых Бейл справа бил по воротам Акинфеев а в ближний справа из штрафной - Игорь отразил. Потом игра была не особо, прямо скажем, зрелищная. Из моментов у ЦСКА можно назвать ппопытку пробить Карраскаля после навеса Мозеса и неопасный удар Мендеса с левого угла штрафной, а у "Крыльев" - совсем слабый удар Коваленко с дужки штрафной - в руки Акинфееву.
На 42 минуте всё это болото встряхнул эпизод с возможным назначением пенальти в пользу ЦСКА, так как Бейл, вынося мяч в подкате, задел ногу Мойзеса, а тот рухнул на газон, ему пришлось оказывать мед. помощь. Но арбитр после просмотра ВАР не усмотрел повода для назначения 11-метрового, так как на мяче был Бейл.
Во 2 тайме ЦСКА начал лучше. Уже сразу Карраскаль получил мяч слева в штрафной, сместился в центр и опасно пробил - Ломаев выручил. Затем Карраскаль опасно пробил штрафной с левого угла площадки, почти закрутил в ближнюю "девятку", но мимо. У "Крыльев" игра не шла, мяч не держался, довести атаку до хорошего удара не получалось.
ЦСКА же мог забивать на 62 минуте, когда Ермаков с рикошетом доставил мяч в штрафную до оказавшегося 1 на 1 с вратарем Чалова, но Фёдор не смог пробить Ломаева. Еще момент упустил ЦСКА на 76 минуте, когда после прострела Гайича никто не смог замкнуть в пустые. Однако класс "армейцев" сказался на 78 минуте, забил №78 - Игорь Дивеев, чётко пробив головой после подачи с правого углового от Медины - 0:1.
Тут же "армейцы" должны были забивать и второй, когда классной передачей верхом Ермаков вывел Медину справа в штрафной 1 на 1, он бил с угла вратарской - но Ломаев отразил, равно как и добивание Гайча.
У "Крыльев" же остроты было мало, не помог и выход вернувшегося в строй после болезни Пиняева на 71 минуте. Более-менее опасно было на 91 минуте, когда с помощью пасов головой доставили мяч на правый угол вратарской Глушенкову, но пробить ему не дало самоотверженно бросившийся в подкат Зайнутдинов.
В целом, можно сказать, что команда Федотова одержала тяжелую победу на классе, а в целом, играет не очень эффектно, но эффективно. Это позволяет ЦСКА не отпускать лидера и идти на 2 месте с 17 очками, отставание от "Зенита" - 3 очка. У "Крыльев" же потери лидеров Зиньковского и Сарвели в межсезонье совершенно убили весь креатив. Команда не может забить, медленно, но верно сползает вниз турнирной таблицы - уже на 12 месте с 9 очками.