Найти в Дзене
Инквизиция Лжи

Космонавт на фасаде храма 15 в. Историки что-то скрывают?

Сегодня на справедливом расследовании представлена деятельность нового претендента на доску позора нетрадиционной псевдо-истории.

Изрядное количество подписчиков и характерный заголовок статьи - самые первые признаки того, что тут имеет место быть массовое оболванивание людей.

Но, тезис и его разбор - основа справедливости.

Стены некоторых древних храмов украшены изображениями, которых строители никак не могли лицезреть лично, если верить официальной истории

Всегда интересно слушать про всякое "историки скрывают и обманывают, ату их". А вот то, что люди строили и строят храмы. Т.е. места посвященные тем, кого ещё никто не видел, это как то опускается. Но да мы тут не чувства верующих цепляем.

Вот в кхмерском храме изображен динозавр.
Ученые хотят выдать его за ящерицу или даже за носорога, но это же явно стегозавр или какой-то другой похожий вид. По официальной версии храм Та Пром был построен не позднее 1218 года. То есть мастера в 13 веке могли наблюдать динозавров?

Изображение в среде альто довольно ходовое, но, отчего не привести фото-факт

Изображение из статьи
Изображение из статьи

Явно ни одного альто не смущает, что голова данного создания вообще не похожа ни на один вид стегозавров. Слишком уж массивная относительно тела.

-3

Но, посыл понятен. Вон там костяные пластины, потому и...

В очередной раз стоит отметить однотипный факт. На территориях различных сооружений, нетрадиционщики от пседо-истории умудряются наковырять нечто, что тихонечко в уголке, и потом в истерике разносить это по всем городам и весям. Поэтому, туристы, наслушавшись таких истеричек не занимаются осмотром выдающихся памятников искусства и труда сотен и тясяч людей, а со всех сторон рассмотривают мелочи, не замечая красоты вокруг. Тут можно всмонить и легендарные "невозможные" пропилы в Карнакском храме в Египте, и "парящую колонну" храма Вирабхадра (про это есть отдельные статьи).

Так и тут. Храм Та Пром в Камбодже, ставший знаменитым после фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Является уникальным и по архитектуре и по своей истории местом. Особый шарм ему, как ни странно, придала его заброшенность. Так как деревья причудливо обволокли развалины.

-4

И вот на всей достаточно большой территории храма, полностью застроенной и украшенной различными статуями и барельефами находят одно единственное панно

-5

Зверушка под "стегозавром" кстати, также не особо идентифицируется. Но и на динозавра не тянет. Потому, альто предпочитают её не замечать, всё внимание сосредотачивая на одной точке.
А вот вокруг можно увидеть пример того, как вокруг лиц некоторых статуй есть орнамент в виде лепестков.

-6

А это отсылает, в том числе и к знаменитым "шестерёнкам" инков (также, отдельная статья есть). Только на самом деле у них это были булавы, только украшенные зубцами, которыми принято было украшать и прямоугольные изделия.

Так и тут. орнамент в виде лепестков-зубчиков, явно характерен для данного храма. И нет ничего удивительного, что подобным образом было украшено и изображение одного из животных.

Популярная интересная фигурка космонавта.
На фасаде Нового собора Саламанки можно увидеть этот уникальный артефакт. Собор строился с 15 по 17 века. И на гравюрах 19 века уже видна эта фигурка, что является доказательством того, что это не новодел.

Сразу надо оговорится, что про "гравюры 19 века" это наглая ложь.

А фигурка - вот она.

-7

Заметьте, кстати, что правая рука выглядит несколько отлично от остальной композиции. Все вполне прозаично. Стараниями нетрадиционщиков, данная фигурка привлекала излишнее внимание (да, специально ради вот этого все скапливались). И, как это часто бывает, подобное стало поводом для вандалов, проявить свою нездоровую деятельность. Рука была повреждена и её восстановили, но не особенно удачно. Это ещё и отсылка к несчасному Великому Сфинксу Гизы, которому пробурили лаз в спине, наслушавшись эзотериков. Сплошное вредительство идёт от этих "историки скрывают". А вот пользы - ноль.

Все просто с этим собором. В 1992 году его фасад реставрировали. И художник решил добавить немного модерна, отмечая близкое начало 21 в. Так и появился космонавт. А, заодно, и фавн с рожком мороженого

-8

Про фавна, видимо, тоже что-то скрывают историки.

Пора заканчивать с театром абсудра

Майя, как известно из официальных источников, не знали колеса, но почему-то изобразили парня на велике.
То есть, все бы хорошо с официальной историей, если бы древние не оставили нам своеобразные подсказки

Фотофакт, оно - естественно, как без него.

Изображение из статьи.
Изображение из статьи.

В этом наезде на официальную историю прекрасно всё.

Место действия не Центральная Америка, а Бали. Построен храм Пура Мадуве Каранг в 1890 г. (та ещё древность).

А ещё в начале 20 в. Бали посещал голландский художник В.О.Дж. Ньювенкамп, что очень любил поездить на велосипеде и зарисовать несколько картин. По всей видимости, его и запечатлели на одной из стен. При этом, современное состояние - результат реставрации после землетрясения.

Вот в общем то и всё, что имело необходимости сказать про данную статейку. Абсолютно наглая ложь, даже без попыток обозначит намёк на правду. Место на доске позора, это всё, что заслуживает данный массовый оболваниватель людей.