Здравствуйте!
Ну, самое хорошее - это три очка. Наша серия ничья-победа продолжается. Команда сейчас явно недоукомплектована плюс дисква Фернандеса - оптимальными условия для победы не назовёшь. Тем не менее, результата достигли. В шутку думаю, что это благодаря тому, что после первого мяча мы второй не забили: преимущество в один мяч удерживаем легче, чем в два. Вероятно потому, что в данном случае расслабон отсутствует.
В предыдущей статье я написал, что могли победу упустить, а могли победить и крупно: моментов в этом матче у нас было было явно меньше, чем бывает обычно; но крупная победа - это разница в три мяча, а ещё на два наскрести явно могли.
(Вариант с неназначенным в наши ворота стопроцентным пенальти я не рассматриваю, ибо предположить, как пошла бы игра в этом случае невозможно, а фантазировать бессмысленно. Плюс надо учесть, что это ведь - не отменённый гол, пенальти, чтобы он стал голом, ещё забить надо)
Итак, вот нереализованные нами моменты; не все, но наиболее яркие:
1. Очень хорошо Гагнидзе переводит на Грулёва, но Вячеслав в момент удара поскользнулся, поэтому пробить хорошо не получилось: Помазун мяч в прыжке царапнул и перевёл на угловой
2. Отличный навес Грулёва, и в хорошей позиции находился Костя, однако пробил головой прямо во вратаря
3. Скопа своевременно бросил Грулёва по флангу, тот обвёл защитника и навесил; Макар головой пробил очень неплохо, вот только опять-таки во вратаря
4. Грулёв выводит Тюкавина в штрафную, удар Кости мимо ворот; да и забить с такого острого угла было бы очень трудно
Кроме этого были неплохие моменты на 10-й, 17-й, 37-й и 66-й минутах. Всё, пожалуй. Что, думаю, объяснимо: из-за отсутствия опорника Фомин, Гагнидзе и Захарян вынуждены отходить назад и отрабатывать в защите. А ведь именно они - главные созидатели.
Захарян, правда, один раз так в защите отработал, что стал косвенным виновником забитого нам мяча: ждал, что арбитр свистнет нарушение сопернику, однако судья матча в том эпизоде ничего не увидел, что бы выходило за рамки правил. После этого недовольный Арсен сфолил на сопернике, и как итог – гол «Урала» со штрафного. Но вина его, повторю: косвенная: надо было лучше Бикфалви перекрывать, а Фомин рано выпрыгнул, мяч не достал и на него пропустил.
Традиционно публикую свою Доску почёта по этому матчу:
Она - субъективная. Лучшим игроком матча признан Макаров, но я пальму первенства отдаю Косте, который и отыграл хорошо, и забил третий в этом первенстве мяч подряд. Очень хорош был Скопинцев: неоднократно успешно играл в защите, а один раз - на 31-й минуте - откровенно спас. И очень хорошо и постоянно участвовал в атаках и несомненно их обострял.
Ещё из хорошего. Я уже писал в предыдущей статье, что ниже своего уровня сыграл Гагнидзе. Но было бы неправильным сказать, что он сыграл плохо. Нет, совсем не так, чему подтверждение - вот этот эпизод, где он нагнал соперника, очень чисто отобрал у него мяч и начал атаку нашей команды:
Достаточно удачным получился дебют у Маричаля. Сыграл не без ошибок, но результативных не допустил: нормально, если учесть, что всё это - после единственной тренировки.
Словом, процесс идёт и развивается, надеемся на его благополучное развитие.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!