Кусочек мяса или рыбы с остро-сладким густым соусом!
Это не мечты, это реальность!
Готовим соус на аллюлозе – новый подсластитель, обладающий всеми свойствами сахара, без всяких послевкусий.
У него есть единственный существенный недостаток – он дорогой.
Поэтому рецепты. которые я предлагаю с аллюлозой, содержат ее не очень много.
Один из таких рецептов – густой остро-сладкий томатный соус.
Готовится моментально, пять минут на подготовку помидор, пять минут на нагрев и пять на кипячение – все, соус готов!
Нарезаем помидорки и складываем их в блендер.
Высыпаем псиллиум. У меня шелуха псиллиума. Если у вас порошок, берите в два раза меньше, иначе получится кисель вместо соуса.
Псиллиум с помидорами превращаем в пюре и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Высыпаем аллюлозу, добавляем по вкусу соль и перец.
Можно добавить любую зелень и пряности. Прекрасно подойдут несколько листиков кинзы. Главное не переборщить.
Аллюлозы на 400 грамм помидор берем 40 грамм. Да, кажется что это многовато. Но не забывайте, что нам нужна карамелизация, да и сладость аллюлозы всего 70% от уровня сахара, то есть получается что 40 грамм аллюлозы равны по сладости 28 граммам сахара.
Для сладкого соуса самое то.
Доводим до кипения и кипятим ровно пять минут. Постоянно помешиваем, соус густой, если его оставить без присмотра, он может пригореть.
К окончанию варки соус густеет, и с ложки льется красивой густой массой.
Готовый соус снимаем с огня.
Подаем к мясу, рыбе, или к нашему любимому вафельному хлебушку!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков