Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Идеальный подсластитель для диабетиков, у него один единственный недостаток

Аллюлоза
Аллюлоза

Я говорю об аллюлозе. Самый современный подсластитель, его даже называют сахаром третьего тысячелетия.

Моносахарид, содержащий 4 грамма углеводов на 100 грамм. при этом даже эти четыре грамма не усваиваются, а просто выводятся из организма.

Поэтому калорийность аллюлозы принято считать равной нулю.

То есть наше тело ее вообще не замечает!

И при этом аллюлоза ведет себя как обычный сахар. то есть карамелизуется, загущает, подрумянивает! Имеет вкус сахара, без всяческих послевкусий!

Сказочные свойства для нулевого подсластителя.

Вы только взгляните, как выглядит сливочная карамель на ее основе.

И при этом в ней всего 3,2 грамма углеводов на 100 грамм и 20 минут на приготовление.

Сливочная карамель
Сливочная карамель

А варенья-джемы?

Мои любимые персики, сваренные на аллюлозе, выглядят просто по-королевски, даже на сахаре такая красота не всегда получается.

Персиковое варенье
Персиковое варенье

Аллюлоза - это не только вкусно, но еще и полезно.

Не секрет, что практически у каждого из нас диагностируется ожирение печени, так называемый жировой гепатоз.

Так вот, употребление аллюлозы приводит к улучшению ситуации, уменьшению этого самого ожирения.

И еще, аллюлоза не только не повышает уровень сахара в крови, но и поджелудочная не реагирует на аллюлозу выбросом инсулина, то есть она тоже не замечает этот продукт.

Просто праздник какой-то!

Возникает резонный вопрос – отчего же такой уникальный продукт не распространен, и многие даже не слышали о его существовании?

А вот тут-то как раз и кроется главный минус этого сахара третьего тысячелетия.

И этот минус – цена.

Подсластитель этот, скажем прямо, совсем не бюджетный. Килограмм аллюлозы на сегодняшний момент стоит около двух тысяч рублей.

Если учесть, что сладость аллюлозы всего 70% от сладости сахара, то есть чтобы заменить по сладости килограмм сахара, нужно почти 1,5 килограмма аллюлозы, то становится еще печальней.

Но выход есть! У нас же хитря кухня, а не обычная!

Карамелизация у аллюлозы достаточно сильная, поэтому можно добавлять ее ровно столько, сколько нужно для достижения нужной структуры готового продукта.

А уж сладость добирать интенсивными подсластителями.

Любой смесью. Или просто стевиозидом или сукралозой, которых нужно будет буквально микроколичества, чтобы добавить сладости джемам и карамели.

Вот еще, к примеру, соус остро-сладкий из томатов, тоже на аллюлозе.

Остро-сладкий томатный соус
Остро-сладкий томатный соус

В настоящее время в продаже стали появляться и конфеты на аллюлозе.

Правда, я сторонник самостоятельного приготовления, но, если готовить лень, то вполне можно заказать себе такие вкусняшки в интернет-магазине.

В общем, пользоваться аллюлозой или нет, решать вам.

А я предложу вам несколько своих любимых рецептов на аллюлозе, которые не требуют ее большого расхода, и при этом дают возможность получить великолепный результат!

Рецепты всех блюд, фотографии которых представлены в статье, скоро будут на канале!

Как всегда, приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Сливовое варенье на аллюлозе
Сливовое варенье на аллюлозе

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков