Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Ягодный пирог под нежным кремом: можно печь из свежих, из замороженных ягод (я пеку со смородиной); просто, и ингредиенты доступные

Вкусно и с другими ягодами (с малиной, клубникой, брусникой), а я берегу рецепт для сезона смородины. Ягода кисленькая, с песочным тестом и сметанной заливкой дает невероятно приятный вкус! Смородину беру черную, летом - конечно, с куста, а зимой - из морозилки. Пирог простой, но как десерт и на праздник можно испечь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем с теста. Берем:
100 г мягкого масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо,
пакетик ванилина (3 г),
1 чайн. ложка разрыхлителя,
200 г муки
-2
  • Мягкое масло растираем с сахаром.
-3
  • Разбиваем яйцо, хорошо вмешиваем в сахарно-масляную массу.
-4
  • Добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную муку.
-5
  • Замешиваем тесто руками: оно должно быть однородным, мягким, пластичным.
-6
  • Берем форму (размер моей - 23*17), разминаем в ней тесто по дну и краям. И минут 20 подержим в холодильнике.
-7
  • А пока подготовим начинку:
300 г смородины,
1 столов. ложка крахмала

Смородину нужно вымыть, дать стечь воде и слегка обсушить бумажным полотенцем. Перемешать с крахмалом.

-8
  • Достаем охлажденное тесто в форме и в углубление высыпаем подготовленные ягоды.
-9
  • Отправляем выпекаться в разогретую духовку. Понадобится примерно полчаса при температуре 180°, чтобы тесто зарумянилось.
-10
  • Заливаем всю поверхность пирога сметанным кремом:
200 г сметаны 20%,
100 г сахара
-11
  • Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. Сметанная заливка стабилизируется, станет плотной, пропитает смородину сладким сливочным вкусом.
-12

ЗДЕСЬ на канале есть и другие вкусные рецепты. А этот кекс - еще и красивый!

Заходите, сохраняйте, пробуйте. Чтобы не потеряться, подписывайтесь – будем готовить вместе🙂

#рецепты Золотой Апельсин

#пирог со смородиной