Мне на глаза в иностранном источнике попался свитер, который начал набирать популярность среди европейских вязальщиц и у меня есть уверенность, что скора мода на эту "мертвую петлю" придет и к нам.
Итак, почему же я решила, что срочно нужно вязать этот свитер?
Довод номер 1
Более десятка мастеров уже связали этот свитер и запустили фото в соцсети. А ведь холодами еще даже и не пахнет, ну разве что в северных регионах нашей страны, но это же частный случай!
Довод номер 2
Свитер, который на русском звучал бы очень эффектно как "мертвая петля" (моя личная версия названия) - это вариация очень популярного летом топа, который так многим понравился, что они решили повторить его уже в виде более основательной вещи.
Более сотни вязальщиц его уже испробовали и как видно на фото весьма локоничная, универсальная и интересная вещь получается. Мне даже жаль, что не наткнулась на нее раньше, дочь очень любит такие вещи и у нас как раз серый хлопок с вискозой без дела лежит, брали на юбку, но потом необходимость отпала. Хотя... живем на юге, у нас еще пару месяцев точно будет тепло, можно и не откладывать до следующего года.
Довод номер 3
Свитер только набирает популярность. Так что модель интересная, комфортная, минималистическая и с изюминкой, но еще не заезженная и не затасканная. К зиме, я думаю, фото таких свитеров будет доходить до сотни, а пока мастера только начали свое путешествие, выкладывают меморандумы о намерениях, пряжу и начальные этапы работ. Как по мне, так это шанс запрыгнуть в первый вагон и возглавить тренд, если он конечно у нас случиться ( два к трем, что да).
Довод номер 4
Относительная простота вязания перебивает все прежние доводы, свитер доступен для новичка в вязании благодаря простому узору и наличию качественно подготовленной схемы (где-то там на просторах сайтов можно купить за 12 евро, но туда аксесс сейчас денайд ).
Самым сложным для новичка в этой работе может быть реглан и вязка рукава, который не так прост как кажется на первый взгляд, но с рукавом не обязательно заморачиваться, как по части реглана, так и по части смещения петель. Главное пустить по центру тот самый фирменный твист, он же перекрут, чтобы добиться внешнего вида. Горловина тут может быть и как в водолазке, чтобы было потеплее зимой, тем более, что та, что есть сейчас мне кажется толстоватой, утяжеляет свитер чисто внешне, тут можно обработать иначе или добавить ворот под горло, даже с отворотом, кстати.
Еще раз обращаю внимание на то, что рукава изюминкой, достаточно интересно сделано и необычно. Но, новичку можно оставить эти выверты до лучших времен, связав ровный рукав или с 1-2 твистами как по центру свитера.
Хотела в статью приложить схемку вот на эту скрутку и к моему большому удивлению не нашла. Надо будет хотя бы видео тогда записать как это вяжется или итак понятно? Напишите в комментах, надо ли видео как вяжется эта петля с перекрутом.
____________