Московский ЦСКА стал победителем кубка Открытия, разгромив магнитогорский Металлург со счетом 6:2. Причем хозяева начинали второй период проигрывая две шайбы. Как же так вышло, что Магнитка имея такое преимущество, так легко упустила ход игры из под своего контроля? Что это было? Будем разбираться вместе.
Обзор игры можете посмотреть здесь.
Ожидание перед матчем.
В предверии матча я ожидал, что игра будет равной. И совершенно не ждал такой результативности. Обосновывал это тем, что Магнитка провела вдвое больше матчей на предсезонном турнире. Игровой тонус игроков должен быть выше. По ходу предсезонки, замечал, что у Металлурга, в некоторых игровых аспектах далеко не все идеально. Но списал это все на подготовку к сезону.
Начало матча, первый период.
На мой взгляд, сейчас Металлург в атаке играет не лучшим образом. Бросков не так много, как нужно. Реализация также плохая. То, что они выиграли первый период 2:0, во многом заслуга плохой игры ЦСКА. Армейцы выглядили очень блекло, видимо, сказывалось недостаточное количество игровой практики во время предсезонки. Плюс к этому Магнитка играла 9 из 20 минут в большинстве (большой штраф 5 минут за удар в голову игроку ЦСКА). За эти пять минут Металлург забил один - Кошелев застал врасплох Рейдеборна. Не самый сложный бросок в ближний угол - вопросы к вратарю ЦСКА.
Что случилось с Металлургом во втором периоде?
Во втором периоде ЦСКА предстал перед нами совершенно в другом обличии. Быстрый гол Григоренко и неудачная игра Металлурга в своей зоне способствовали тому, что армейцы поймали кураж. Забили пять безответных голов, продемонстрировав высочайшую реализацию бросков. Меньше чем каждый пятый бросок заканчивался голом. Не могу не отметить плохую игру вратарской линии магнитки. Кошечкин был неплох на предсезонке, в отличии от Паскуаля. Не удивлен, что именно он занял место в старте. Но и он не выручил, когда это было необходимо и после третей шайбы был заменен на Паскуаля. А вот при счете 3-2 в пользу армейцев, магнитка перехватила инициативу и имело несколько убойных моментов, чтобы сравнять счет. Здесь свой вклад в победу внес Рейдеборн, совершив пару хороших спасений, а один раз его выручила штанга.
Вышли на третий период и доигрывали матч.
В заключительном отрезке матча ничего интересного не происходило. Отмечу, что Металлург на старте сезона, пока не способен переламывать такие матчи, да и еще с таким соперником. Поэтому команды просто доигрывали матч. Окончательно все вопросы об исходе встречи снял все тот же Григоренко, реализовав большинство уже на 6-ой секунде.
В составе магнитки не играл американец Кари, а у хозяев отсутствовали Мамин и Окулов.
Краткие итоги анализа.
Металлург:
- Неуверенная игра вратарей, не выручают.
- Посредственная игра в атаке, мало движений, игровое преимущество отрезками. Большая часть игрового времени в зоне соперника за счет игры в неравных составах.
- Большое количество ошибок, как в своей зоне, так и в зоне соперника.
Из плюсов отмечу хорошую дисциплинированность. В первых двух периодах удалений не было. В третьем всего 4 минуты - но на них не обращаю внимания, так как они пытались хоть как-то изменить ход игры.
ЦСКА:
- Могут сильно добавлять, когда это нужно. Используют ошибки соперника.
- Высокая реализация моментов.
Из минусов - 9 минут удалений и невзрачная игра в первом периоде.
А какие у вас мысли по этому матчу? Согласны ли вы с моим мнением? Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!