Не убий!
Есть вина, преждевременное открытие которых сравнивают с убийством ребёнка. Сравнение некорректное, но общий смысл понятен.
И если ещё 5-7 лет назад подобное можно было услышать только в отношении великих вин старого и нового света, то сейчас это уже вполне актуально и для некоторых российских.
Итак, Loco Cimbali Red Barrique 2019 от Олега Репина.
Сортовой состав: бастардо, мерло, каберне совиньон, саперави.
Выдержка: 12 месяцев во французском дубе, 9 месяцев в бутылке.
Сразу оправдаюсь - открывать не хотел, заставили.
Первое, что сразу сшибает, это спелая-спелая вишня. Её много, очень много и... больше ничего. Как так!? Рискую, оставляю бутылку в холодильник под обычной пробкой. Потом ещё почти 3 часа дороги в машине. И вот спустя сутки вишня чуть сглаживается, дополняется тонами шелковицы, жимолости, спелой сливы, фиалки, а за ними проявляется эвкалипт, календула, чуть хвои и шоколадного кекса. И всё это хорошо держится в бокале и не разваливается и играет красками и ароматами и ощущается так, словно бутылку только что открыли. Танины ещё весьма ощутимые, но это вино не портит, а намекает на то что рано ещё его пить, послевкусие долгое, джемовое. И всё это спустя сутки!
Так что не торопитесь, Loco Red - явный долгожитель, открывать не раньше чем в 2025.
А здесь о белом Loco Cimbali 2019.