Урал - Торпедо 2:0
Голы: Бикфалви 69, Бикфалви 83.
Нереал. пенальти: Караев 53.
Играли 2 команды со дна турнирной таблицы, а матч должен был определить, кто хуже. "Урал" на правах хозяев атаковал чаще, но "Торпедо" отвечало острыми контратаками. Впрочем, кажется ему не место в РПЛ. На 35 минуте Енин не смог попасть в пустые, отобрав мяч у "привезшего" вратаря "Урала" Алексеева в штрафной - штанга. И даже с пенальти не смогли забить! На 52 минуте вратарь "Урала" Алексеев опять "привез", сбив Смольникова в штрафной и заработав пенальти, но сам же исправился, отразив удар с "точки" Караева. "Урал" же после этого встряхнулся, замесил "Торпедо" атаками, а на 69 минуте Бикфалви наконец забил, реализовав очередной момент - ударом с дуги низом. А на 83 минуте румын оформил дубль, уже головой отправив мяч в сетку после подачи Бевеева справа. "Урал" под руководством Гончаренко немного выправляет ситуацию, а "Торпедо" оседает на дне.
Факел - Локомотив 2:0
Голы: Морозов 45+4, Кверквескири 56.
Воронежский "Факел" - красавчики, не постеснялись гранда, упёрлись дома, а затем вынесли его вперед ногами. "Локомотив" в начале атаковал активнее, а "Факел" огрызался. На 15 минуте "железнодорожники" не смогли выпросить пенальти, когда Керку заехали по ногам рядом с линией штрафной. На 37 минуте Керк смог забить из пределов штрафной, развернувшись, но был в офсайде. А "Факел" забил уже в доп. время, после подачи штрафного и перепасовки в чужой штрафной головой, а решающий удар символично нанёс молодой защитник Евгений Морозов, воспитанник "Локомотива", оказавшийся ему не нужным.
Защита "Локомотива" же как манекены. 2 тайм это доказал, когда на 56 минуте Кверквескири пробросил мяч мимо не оказавшего сопротивления Едвая и Ненахова в штрафной и расстрелял ворота с левого угла вратарской. Гости вместо спортивной реакции начали грубить. На 61 минуте Баринов уже лёжа попал шипами в лицо Кверквескири, да еще до этого чуть не наступил на голеностоп ему, вместо того, чтоб извиниться начал бычить. "Факел" же забил 3-й гол: после подачи штрафного Брызгалов пробил, а Худяков отбил в ворота, но "Локомотив" от полного позора спас офсайд у защитника "Факела". Сразу же Евдай и Худяков чуть не вывели Аппаева на пустые, но тот не смог пробить, снова не наказав именитых гостей. У "Локомотива" без замененного в перерыве Миранчука практически не было моментов, и Педриньо не помог. Так что "воронежцы" закономерно победили, порадовав свою публику. Первая победа в РПЛ, поздравляю! А у "Локомотива", может, уже всех немцев отправят в отставку?
Зенит -Оренбург 8:0
Голы: Вендел 3, Сергеев 17, Кузяев 18, Малком 28, Вендел 43, Павловец 50 (авт.), Малком 59, Вендел 67.
В этом матче "Зенит" стёр в порошок соперника, деклассировав его оборону. Учитывая счёт и новые голевые рекорды "Зенита" в матче, хочется рассмотреть голы на предмет договорняка, хотя с другой стороны, у "Оренбурга" такая оборона, что там и без всякого договорняка такое возможно... У "Зенита" Сутормин против "бывших" не сыграл, а вот у "Оренбурга" Хотулев и Капленко сыграли, первый в старте, второй - выйдя на замену. Открыли счет уже на 3 минуте: после паса Сантоса слева Вендел обводящим пробил под дальнюю штангу - 1:0. На 6 минуте голом ответил Сычевой у "Оренбурга", поймав передачу за спину защитника, но там он откровенно подыграл рукой, гол отменили. "Зенит" же забил 2-й гол на 17 минуте при полном провале обороны гостей: Вендел вывел пасом по центру аж 2 партнеров 1 на 1, Кузяев не пожадничал и скатил на пустые Сергееву - 2:0. Через минуту забил сам Кузяев после очередного "привоза" защиты "Оренбурга": он ворвался в штрафную справа и расстрелял ворота - 3:0. На 24 минуте "Зенит" мог забить еще, но Сергеев ударом головой попал в перекладину. На 28 минуте отличился Малком расстрелявший ворота справа из штрафной после паса Мостового -4:0.
На это "Оренбург" ответил ударом своего лучшего игрока Сычевого, с линии штрафной попавшего в перекладину на 31 минуте. У "Зенита" ответной любезностью расплатился Сергеев, попавший в штангу после удара из штрафной справа на 41 минуте. Но на 43 минуте хозяева забили снова, после очередной ошибки обороны гостей: Вендел с паса Малкома с дуги расстрелял ворота низом, оформив дубль - 5:0. Во 2 тайме "избиение младенцев" продолжилось: на 50 минуте Сергеева запустили справа за спины защитников, а его прострел замкнул автоголом Павловец, он же позволил Сергееву не попасть в офсайд в момент его ускорения - 6:0. На 59 минуте "Зенит" уже сотворил бразильскую красоту: Барриос подал в штрафную, а Малком выскочил 1 на 1 за спины защитников, принял мяч на грудь и вторым касанием шикарно пробил через себя без шансов для вратаря Кеняйкина - 7:0.
Финальную точку в этом всём "Зенит" поставил на 67 минуте: Вендел оформил хет-трик ударом слева из штрафной после передачи Кассьерры - 8:0. "Оренбург" на 72 минуте снова ответил ударом в штангу, когда Башич бил с линии штрафной. "Зенит" же больше забивать не стал, вернувшись на 1 место в таблице и улучшив разницу забитых и пропущенных. Рассмотрев все голы, пришел к выводу, что это не договорняк, а просто абсолютно бездарная оборона гостей, да и класс игроков "Зенита" высок. У Вендела 3+1, у Малкома 2+1, у Кузяева 1+1, у Сергеева 1+0 (и голевой прострел на Павловца); еще по 1 голевой передаче отдали Сантос, Мостовой, Барриос, Кассьерра. У "Оренбурга" ответственность за результат главный тренер Мацей Личка взял на себя.
Ростов - Спартак 4:2
Голы: Полоз 28, Уткин 34, Комличенко 53, Полоз 71 (пен.); Промес 24, Соболев 76.
Меняются игроки, тренеры и руководители, но одно остается неизменным - карпинский "Ростов" вновь размотал "Спартак" дома, любимое дело Валерия Георгича - унижать свою родную команду. Обе команды играли в атаку, футбол был открытый. Открыли счёт гости первыми: Промес принял в штрафной передачу слева от Рыбуса и слёту пробил - 0:1, хотя при этом что-то со спиной у него было, пришлось лечить. "Ростов" ответил голом на 28 минуте: после передачи Комличенко Полоз прошил правый нижний угол с линии штрафной, Селихов не выручил - 1:1. А на 34 минуте Уткин примерно с той же позиции отправил мяч в "девятку" с паса Глебова - 2:1. Что Максименко, что Селихов... Ну и опорники "Спартака": Зобнин и Умяров, - очевидно не справились.
Во 2 тайме "Спартак" начал бодро, но свои моменты не забил, а затем пропустил на 53 минуте: Рыбус неудачно вынес мяч, прямо на ногу Уткину, который приникающей передачей вывел 1 на 1 Комличенко, не оставившего шанса Селихову - 3:1. Возможно, там был офсайд, но спорно - Никита Чернов был на линии с Комличенко. На 72 минуте Рыбус в довершение ко всему завалил в штрафной Байрамяна, пенальти реализовал оформивший дубль Полоз - 4:1. Вот так начал поляк за здравие с голевой передачи, закончил за упокой, "привезя" 2 гола. Тем не менее, "Спартак" смог отыграть 1 мяч на 76 минуте: после подачи Джикии Соболев головой пробил в дальний нижний угол - 4:2. На большее красно-белых не хватило, хотя в концовке устроили навал, а Соболев уже в доп. время потолкался с Уткиным, чуть не устроив массовую потасовку на поле. А "Ростов" сенсационно выскакивает на 3 место с 19 очками! Браво, Карпин!