По мотивам истории о пельменях, на самом деле, решила приготовить кундюмы (они же кундюбки, медвежьи уши и кундюбцы), которые, по сути, если не их родители, то близкие родственники. Задумалась о том, что нужно бы приготовить это легендарное блюдо, оставившее в веках свой след. Берем книгу «Русская поварня» (авторства В. Левшина) (1816) и в разделе «Горячие постные яства» находим ушки или кундюбки. Вкладываю сразу два варианта рецепта: там, где используется язык дореволюционный, чтобы проникнуться духом времени, и современный, чтобы проще было читать. Блюдо достаточно калорийное, смотрите, на 100 г — 155,8 ккал, ну и углеводов там немало. Так что, если следите за фигурой, имейте в виду. Для приготовления кундюбок нам понадобятся следующие продукты. Сразу отмечу, что вес стоит для отварных грибов. У меня подберезовики. И позволила две вольности: Первым делом готовим пресное тесто, потому что ему нужно выстояться. И да заранее оставьте немного муки на подпыл, тесто будет липнуть. Шаг 1 50