Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Пельмени с грибами

Вообще все просто! Но вкусно так, что добавку будете 110%. Причем можно сделать постное тесто без яиц, но у меня простое пельменное. Грибы свои, сами собирали, но можно любые, хотя конечно с шампиньонами будет не так ароматно. Если соблюдаете пост замените масло на полсолнечное. Калории на 100 г около 182,5 ккал. Но конечно будет варьировать от вида масла, теста и соотношения грибы:лук. Шаг 1 На сливочном масле слегка обжариваем произвольно нарезанный лук. Не дайте ему подгореть и добавьте грибы. Поджариваем до готовности, добавляем соль и перец. Шаг 2 Выкладываем в блендер и измельчаем, но нев кашу. Даем остыть. Шаг 3 Раскатываем сочни, накладываем начинку и лепим пельмешки. У меня в форме "скотского" уха. Шаг 4 Отвариваем в кипящей воде, или в бульоне, 3 минуты после всплытия. Подаем со сметаной и бульоном! Сметана за кадром Приятного аппетита!

Вообще все просто! Но вкусно так, что добавку будете 110%.

Причем можно сделать постное тесто без яиц, но у меня простое пельменное.

Грибы свои, сами собирали, но можно любые, хотя конечно с шампиньонами будет не так ароматно. Если соблюдаете пост замените масло на полсолнечное.

Калории на 100 г около 182,5 ккал. Но конечно будет варьировать от вида масла, теста и соотношения грибы:лук.

-2

Шаг 1

На сливочном масле слегка обжариваем произвольно нарезанный лук. Не дайте ему подгореть и добавьте грибы. Поджариваем до готовности, добавляем соль и перец.

Шаг 2

Выкладываем в блендер и измельчаем, но нев кашу. Даем остыть.

Шаг 3

Раскатываем сочни, накладываем начинку и лепим пельмешки. У меня в форме "скотского" уха.

Шаг 4

Отвариваем в кипящей воде, или в бульоне, 3 минуты после всплытия.

-6

Подаем со сметаной и бульоном!

-7

Сметана за кадром

Приятного аппетита!