Я терпела одноклассников только потому, что любила учиться.
Моя любимая тема аутфитов - школьная форма, разная: 80х годов, современная или форма сказочных школ , например, Хогвартса.
И свои школы я любила, в каждой было что-то хорошее (а мне есть с чем сравнить, я сменила четыре школы в связи с переездом). Мне всегда нравилось учиться, но друзей школьных не было.
Может я не умела дружить, а может просто переезжала часто и не успевала сдружиться. Да и не хотелось сдруживаться особо, знала, что я здесь на время. "Дружеские чувства" просыпались у одноклассников только перед контрольными или сложными домашками за "дай списать", а в остальном в школе я была "заучкой" и "ботаном" - за хорошую учебу и "кнопкой" и "чебурашкой" за маленький рост.
Обижалась ли я? Нет, куда ж деваться, если и в самом деле маленького роста - смеялась вместе со всеми. Я на всю жизнь усвоила папину поговорку "мал золотник, да дорог" (а он знал в этом толк, ведь гигантизмом он тоже, мягко говоря, не страдал, хоть и был военным), хороший аттестат ещё никому не навредил. Так что брала далеко не внешностью.
После школы - кружки, домашние дела, а вечерами манили спицы больше, чем компания одноклассников погулять. Как магнитом притягивали. Сначала я сидела напротив мамы и смотрела на инструменты, мелькающие в её руках, как на волшебство. Ну не волшебство ли: из нитки в простых клубках, пройденной через мамины руки, получался затейливый узор из кос и аранов или накидов, который я и сейчас-то вряд ли повторю. А потом начала учиться этому "волшебству" сама. Не до прогулок стало.
А школа всегда в душе, в голове, в кукольных нарядах. И собрав дочку в школу, принимаюсь за своих кукол, им тоже нужна форма, каждый год новая.
В следующем году будут новые испытания - подрастает сынуля, будущий первоклассник.
А вы любили школу?