По узенькому мосту мы двинулись в дальнейший путь. По этой дороге мы уже один раз ездили в позапрошлом году, когда брали путевку на Марсианские долины. Но мы же ехали в автобусе. Стекла у автобуса были завешены сеточкой и особо путем дорогу разглядеть было не возможно. Да и спали иногда. Путь то не близкий
- Продолжение рассказа о августовском отпуске. В первой части сборы и первая часть дороги
Ой, я же совсем забыла показать на карте наш путь и конечную точку прибытия.
Слишком много фото. Но я много раз пересматриваю и не понимаю,как можно что то убрать. Они все мне нравятся. Вы напишите пожалуйста в комментариях надо ли вставлять столько, или все же это перегруз и надо выбирать тщательней и меньше. Очень много повторяющихся идет. Обязательно напишите. Мне надо знать.
Как вы относитесь к надписям на скалах? Последнее время идет волна недовольств этими всякими наскальными рисунками,типа- Здесь был Вася. Вроде как портится природная картина... А домами всякими природная картина не портится? А бензозаправкой, вон? Стояла себе красивая чистая долина, потрясающая природа. Понаехали, понастроили... Ну, а если серьезно- мне абсолютно не мешают эти Новосибирск 2022, Омск 2013. Вряд ли камню этими буквами нанесен какой либо урон. А так едешь,читаешь- веселенько))) Особенно было весело, когда в позапрошлом году на Марсианских долинах, что под Монголией, было написано Камень-на Оби))) Прямо радость вспыхнула- наши тут уже топтались))))
Деревушки. Очень люблю рассматривать деревушки. Домики точно такие же, как и везде. Здесь еще остался у домиков первозданный вид. Обычные, маленькие, человеческие. В основном сейчас куда не глянь- кругом хоромины под сайдингом с новыми дорогими крышами.
Тракторишки стоят, пресподборщики. Сено заготавливают.
Вдруг солнышко сменили тучи. Резко прям так. Мы звонили нашим,они сказали,что там дождь. Сидят, говорят, в домиках. Спросила, куда они уже ездили. Ответили, что на Марс. Круто, чо. Когда поездку обсуждали, я говорила, что нам нет смысла к ним туда ехать. Потому что пока они нас ждут они все посмотрят. Нам было сказано- приезжайте, мы подождем.
Погода схмурилась, я периодически в свои проблемы ухожу, тут еще засада. Хоть вообще разворачивайся да домой езжай. Вообще, обычно все ранние поездки у нас удавались хорошо. Всегда все вместе. Всегда всё дружно. А тут, как говорится, как все через не то место пошло, так и продолжает идти дальше
Очередной населенный пункт. Коровы на дороге. Я еще нигде не видела столько коров,как в республике Алтай. И лошадей. Они там везде. И нагло-непуганые. Какие то прям священные животные. Она уляжется по середине дороги, и все осторожненько объезжают...
На заправке народищу. Мы отвыкли от очередей на заправках. Подъехали и сразу залились. А сюда как не приедешь, минут по двадцать бывает стоишь. А цена бензина может быть даже рубля на два больше нашей.
Вдруг солнышко блеснуло... Сразу как все заиграло.. Но вот в дзене не тот вид. С ноутбука в дзене ну совсем по другому смотрится,чем с монитора. Вся красота куда то уходит. Прям печалька какая то.
Поле с зерном. Огорожено забором. У них все поля огорожены забором. 1 ли гектар поля, сто ли гектар. Скот ходит свободно. Без пастуха. Чтобы на поля не заходили их огораживают. Ни домашний скот не зайдет, ни дикий. И никаких проблем... Только огороди и живи спокойно. Мы как представили, сколько сил надо,чтобы огородить.
Всю дорогу ехали, поля зеленые. Август, а у них зелено. У нас уже желтое, убирать скоро. И главное, не видно в огородах комбайнов. Тракторы, прессподборщики. Комбайнов нет. Потом уже спросили у алтайцев, почему поля зеленые и нет комбайнов, оказалось,что все зерновые растут на сено и сенаж. Да оно и реально- как ты комбайном по горам елозить будешь? Ведь некоторые посевы чуть ли не крутых склонах. Там трактором то не понятно как не кувыркаются...
На этом на сегодня все. Всем спасибо огромное, за то,что вы со мной. До новых встреч. Обещаю,что скоро фото будут прям ну совсем красивые. И рассказ интересней. Вот только вот дорогу проедем..