Добрый день, уважаемые читатели и болельщики черно-белых. Давно не писал, так как думал получится написать позитивную информацию и прокомментировать первую победу черно-белых, но пока до этого наверное далеко.
Вспомним результаты черно-белых: "Зенит" 2 - 0 "Торпедо" ; "Торпедо" 1 - 4 "Краснодар"; "Торпедо" 0 - 2 "ЦСКА" (Кубок) ; "Торпедо" 0 - 1 "Ростов"; "Урал" 2 - 0 "Торпедо", и смотрим ближайших соперников на предстоящей неделе "Сочи" (Кубок), ЦСКА (РПЛ) - не развалиться и не потерять лицо будет не просто.
От матча "Урал" - "Торпедо" ожидал большего: во-первых больше борьбы и акцентированных действий от черно-белых; во-вторых попытку черно-белых зацепиться хотя-бы за ничейный результат, но увидел обкатку новичков "Урала" и отработку игровых схем Гончаренко. В матче против "Торпедо", даже если бы в первом тайме "Урал" пропустил, команда Гончаренко добилась бы положительного результата (настрой, понимание игры и требований тренера были на уровне (применительно к конкретному сопернику)).
Составы:
"Урал" : Алексеев, Гогличидзе, Бивеев, Быковский, Эмерсон, Газинский, Подберезкин, Мишкич, Гаджимурадов, Юшин, Бикфалви.
Запасные: Ландаков, Кулаков, Бегич, Егорычев, Сунгатулин, Железнов, Урунов, Сиссе, Каштанов, Влут, Ранджелкович.
"Торпедо": Бабурин, Самсонов, Смольников, Кутепов, Султонов, Нетфуллин, Ле Таллек, Енин, Эркинов, Каймаков, Караев.
Запасные: Довбня, Кожемякин, Прошкин, Роганович, Шапич, Рязанцев, Рейхмен, Чурич, Савич, Лебеденко, Турищев, Коста.
Если у вас мнение, что у "Торпедо" слабый состав - это заблуждение, дело в чем-то другом. "Факел" играет, далеко не с самым сильным составом, а чёрно-белые на поле не понятно что делают.
У меня, как у стороннего наблюдателя, нет притензий только к Самсонову - но один в поле не воен, вратарям - они исполняют роль отбивающей атаки стены, которая рано или поздно рушится под натиском соперника.
Ход матча: на 71 мин. встречи счёт открыл нападающий "Урала" Бикфалви. Защитник "Торпедо" Кутепов, прерывая навес в штрафную, сыграл головой и вынес мяч точно на румынского футболиста — Бикфалви первым касанием подработал мяч под удар, а вторым отправил его в ворота; на 84 мин. Бикфалви оформил дубль. "Урал" добился первой победы в нынешнем розыгрыше чемпионата России и вполне заслуженно, при этом в конце могли выиграть и с более крупным счётом.
Теперь к комментариям из открытых источников интернет - Яндекс:
- главный тренер черно-белых Савичав о матче: "Есть разочарование. В таких матчах с ближайшими конкурентами нужно брать очки. Плохая игра. Можно сказать, что ключевым моментом стал незабитый пенальти. Но это все отговорки. Совсем непонятно, почему после пенальти мы встали, будто мы забили этот мяч и начали играть на удержание. Плохо двигались, отдали инициативу. Я поздравляю "Урал" с заслуженной победой. Нужно было взять мяч под контроль. Где-то получалось, где-то – нет. Но в переходных фазах, из обороны в атаку и наоборот, "Урал" был лучше".
Тренер конечно молодец - может делать анализ и сильно не оправдывается, но очков данные действия не прибавят. Если тренер говорит не определённо, не знает почему - возможно у него нет обратной связи с командой;
- вратарь черно-белых Бабурин о матче: "Банально будет звучать, но самое важное, что не получилось в этой игре, да и в предыдущей — забить мяч и добиться положительного результата. Забей мы пенальти, не берусь утверждать, но, наверное, по-другому бы сложилась концовка. Самая большая наша проблема — отсутствие забитых мячей. ... в целом, по игре нужно исправлять ситуацию. В каждом матче мы допускаем большое количество моментов у своих ворот."
Игрок понимает, что по факту в обороне "беда", да и атака "беда" - просто высказался корректно по отношению к коллегам по команде и тренеру;
- бывший главный "Торпедо" Александр Тарханов поделился мнением: "У "Торпедо" в атаке был расчет только на ошибку соперника. У них были шансы выйти вперед, но не после осмысленных действий, а скорее спонтанно. Подходов к штрафной и розыгрыша мяча было мало, а брака в передачах слишком много. Видно, что игроки слишком долго работают с мячом, долго думают. До гола Бикфалви торпедовцам удавалось нейтрализовать атаку "Урала" , но в итоге сказался класс лидера екатеринбуржцев. Замены по ходу второго тайма не усилили игру, а наоборот ее ослабили. То же самое было и в предыдущем матче с "Ростовом". Единственный, кто что‑то показывал в атаке — Караев, но его тренер убрал с поля при счете 0:0. "
Полностью согласен с мнением Тарханова. Второй матч после смены тренера, когда уже должны быть видны проблески тренерских мыслей, показывают на их отсутствие - работа фактически не видна. Тренер делает замены, но они ослабляет игру, тактических решений не видно;
- тренер "Урала" Гончаренко о матче: "И у меня, и у команды такое чувство, что мы вечность уже не выигрывали. Сегодня нам очень хотелось победить. В начале игры чувствовали себя нервозно. В простых ситуациях отдавали мяч сопернику. Где-то не могли обработать простые передачи. Во втором тайме немножко успокоились. Ситуация с незабитым пенальти повернула игру в другую сторону. Этот момент придал нам сил. Чувствовалось, что мы взяли игру под контроль".
Конечно я не поклонник работы Гончаренко в клубах РПЛ, однако с ним соглашусь - объективный анализ игры. Работа Гончаренко сейчас видна - "Урал" постепенно вкатывается в сезон.
Желаю болельщикам клубов удачи и пусть их клубы покинут зону вылета или просто покажут конкурентный футбол, а пока Гончаренко пытается что-то построить, тренеры и руководство черно-белых сидят в "засаде". К селекционной работе черно-белых есть большие вопросы, хотя и без громких приобретений можно навязывать борьбу, чтобы болельщикам было не стыдно за команду, но нужен стиль, игровая мысль, работа на стандартах (припер: "Факел", "Пари НН", "Крылья Советов", "Химки", те же "Урал" и "Оренбург" - со сбоями, но играют).
Спасибо за внимание - подписывайтесь на канал, смотрите обзоры матчей.