Это был тяжёлый матч для обеих команд. Начиная с шестидесятой минуты команды просто перестали бегать. Жара, охватившая всю территорию нашей страны, сильно сказывается на футболе. Поэтому анализировать можно только то, что происходило до.
Спартак уже привычно быстро начал и мог забивать в первые десять минут. Мартинс был активен, оказывался там, где нужно, но техника его подводит уже не в первый раз. Дальше сработало правило и Спартак пропустил после углового. К слову это единственный момент у Факела за первый тайм. Даже не хочется разбираться, кто виноват в пропущенном голе, таких голов еще будет много. При этой системе игры они неизбежны. Я уже говорил и готов повторить. Спартак обязан забивать по 3-4 мяча каждую игру таким соперникам, как Факел. Хорошо, что Абаскаль не шарахается при неудачах, не меняет лихорадочно схемы, а ищет внутренние резервы, используя потенциал имеющихся футболистов. В частности Литвинова и Денисова. Оба могут сыграть и в обороне, и в центре полузащиты. Перевод же Литвинова в опорную зону после перерыва вообще стал ключевым в игре. Литвинов сейчас просто хорош. Он забирает подборы, прекрасно играя на опережения, позволяя партнерам продолжать давление, что и привело к двум классным голам из-за пределов штрафной.
Отдельно хочется отметить Абаскаля за Денисова. Сколько критики вылилось на парня после игры с Зенитом на Суперкубок, впоследствии после перевода на позицию правого защитника, но тренер продолжил доверять молодому игроку и с каждой игрой он все больше доказывал правильность решения. Благодаря испанцу, у клуба есть теперь два суперуниверсальных игрока, способных без потери качества сыграть на нескольких позициях.