Найти в Дзене
Элла Элла

Обзор ритмических танцев юниоров на контрольных прокатах сезона 2022/2023.

За программами юниоров всегда интересно наблюдать. Тренеры не боятся брать, что-то неординарное, выбивающееся из обычного ряда образы, но всё это мы увидим преимущественно в произвольном танце. А вот во взрослых мировых танцах царит другая атмосфера - есть лидеры и под них стараются подстраиваться остальные.

Дойдёт ли пара с юниоров до взрослых в том же составе - сложный вопрос. Тут у взрослых настоящий хаос и масштабные перестановки, а у юниоров распады случаются чаще. Девочка сильно подросла, а мальчик нет - уже не то впечатление, не так смотрятся и партнёру нелегко.

В ритмическом танце у юниоров обязательная часть танго, а вторая часть на выбор - пасодобль, фламенко, болеро. Поэтому не стоит удивляться отрывкам из "Болеро". Все эти отрезки под разные аранжировки, но стиль угадывается.

Обратили на себя внимание следующие пары:

Алиса Овсянкина – Матвей Самохин.

-2

Матвей - сын тренера Самохина, поэтому интересно было оценить его уровень и перспективы в танцах. Перспективы есть. Парень неплохой, коньком владеет. Партнёрша продолжает расти, такими темпами она и партнера перегонит по росту. Пара молодая, поэтому видны такие огрехи, как большая дистанция по отношению к друг другу в позициях. Само выступление было поделено на две части - танго и отрывок из "Болеро". Тренеры старались сделать цельную программу, но не совсем это удалось. Хотелось бы больше взаимодействия между партнёрами, а то ощущение такое, что катаются по отдельности. "Я своё танго, он своё. А вместе мы пока не хотим".

Высокие партнёр и партнерша в паре Василиса Григорьева -Евгений Артющенко (тренируются у Кустаровой).

-3

Тут тоже программа поделена на две явные части - Кумпарсита и болеро. В целом выступление было неплохим, но в конце на дорожке шагов были лишние дёргания руками, как будто тучи ими разгоняли. Пара красивая, статная, есть своё лицо. Обратили на себя внимание. Есть что-то цепляющее в них.

Заметно выделяются на фоне остальных пара Свининой и Жука - Софья Леонтьева и Даниил Горелкин.

-4

Очень близко к друг другу катаются, хорошо скользят. На твизлах напортачили, потеряли бы уровни. Вторая часть программы более динамичная и яркая. Вкатают эту постановку будет смотреться шикарно. У Свининой и Жука в своё время хорошие пары были по юниорам, но во взрослых совсем затерялись. А некоторые уже в тренеры пошли, хотя в прошлом сезоне выступали ещё на соревнованиях. Не хочется, чтобы и эта пара ушла в небытие.

Неоднозначное впечатление оставили пары Авербуха (Павел Драко -Полина Пилипенко, Александра Шинкаренко – Владислав Михайлов).

-5

Всё очень сыро и недоработано. Например, паре Драко - Пилипенко Авербух поставил музыку, до которой они ещё не доросли. Зачем показывать сцену самоубийства в начале, выстрел в конце? Эта бы тематика больше подошла взрослым, которые смогли бы прочувствовать и донести его идею. Шинкаренко и Михайлов технически пока не впечатляют, но стараются взаимодействовать. Танго ведь катают двое, а не по одному. Нужно эти постановки будет пересмотреть уже в середине сезона, пока не особо-то впечатлили. Ошибок в прокатах предостаточно. Может раскатаются и это будет смотреться более органично.

Как подросли ребята -Анна Румак и Глеб Гончаров.

-6

Хорошую музыку выбрали для своей программы, неизбитую. Она им подходит, в ней они не смотрятся инородно и нелепо. Хорошо скроена сама программа, нет какого-то резкого перехода. Анна подросла здорово, уже сокоро в ровень с Глебом будет. Напортачила на твизлах, немного её закрутило, потеряла скорость и равновесие, хорошо, что не упала. Уровень сняли бы однозначно. Ошибка была заметная. Ребята очень перспективные и интересные.

Под конец своей программы начудила пара Анна Щербакова – Егор Гончаров.

-7

Партнёр умудрился дважды на ровном месте упасть. Тренеры посмеялись - бывает и такое, лёд скользкий, чуть зазеваешься и окажешься на нём. Но не смотря на этот нелепый и неприятный инцидент, партнёр гораздо сильнее по скольжению чем партнёрша. У него хорошее раскатистое и рёберное катание. Может в будущем и партнёрша до него дотянется. У них хорошие антропометрические данные: она не высокая, лёгкая, он хорошо сложён для танцев. Пара тренируется у Рублёвой и Шефера.

У нас хорошие пары в юниорах, но практически все они тренируются в Москве, в регионах танцы в последнее время, что-то совсем заглохли, в Тольятти, разве что есть ещё. Молодые ребята прекрасно понимают, что лучшие условия для развития сейчас только в Москве. В программах оказалось много однотипных движений, которые повторяются из раза в раз. Жаль, что тренеры не работают с постановщиками танцев, того же танго. Как в своё время работали Синицина с Кацалаповым. Допускаю, что для большинства приглашать таких хореографов очень затратно. Я бы выделила пару, которая стоит особняком и предполагаю, что будет главным фаворитом сезона - Софья Леонтьева и Даниил Горелкин.

Посмотреть выступления можно по ссылке - ЗДЕСЬ!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!