Найти в Дзене
Майор Гром

В России возьмутся за иностранцев, чтобы не стало как в Швеции

Медведев на своей новой должности (Зампред Совета безопасности) занимается не только написанием «ястребиных» посланий в Телеграмме, но и работает над важной проблемой российского общества – миграционным законодательством. События конца прошлого года, когда в стране случилось несколько резонансных случаев с участием гостей России, предопределили определённый конец либеральничества в этой сфере.

Медведев был в когорте тех, кто выступил за ужесточение и структурирование законодательства, недаром он юрист. Впервые об этом он проговорился в апреле, когда признал, что у нас плохо контролируют иностранцев, что может привести к созданию «гетто» и росту преступности. И вот на прошедшей неделе он объявил о подготовке законопроекта, который систематизирует и структурирует порядок въезда и пребывания иностранцев в России. Теперь наконец-то заговорили открыто, что если пустить всё на самотёк, то это создаст прямую угрозу безопасности страны.

И не подумайте, что мы как-то преувеличиваем степень угрозы. Достаточно просто взглянуть на тех, кто пустил это дело на самотёк. Самый явный пример такого попустительства – Швеция. «Самая опасная страна Европы», так недавно написала о ней немецкая «Бильд». Свое мнение газета обосновала тем, что некогда образцовая страна превратилась в самый настоящий преступный ад. В основы легли данные Шведского совета по предупреждению преступности. Так что же там такого шокирующего для немцев удалось откопать?

Похожие на старых-добрых скинхедов ребята не довольны открытыми дверьми.
Похожие на старых-добрых скинхедов ребята не довольны открытыми дверьми.

Начиная с 2005 года в стране растёт преступность. В ЕС в среднем 8 человек на миллион становятся жертвами насилия со смертельным исходом. В Швеции 12. Если брать смерти от огнестрела, то в Швеции таких случаев в 3 раза больше, чем в других европейских странах. Немцы констатируют, что количество убийств неуклонно снижается, но в Швеции только рост. Хотя справедливости ради заметим, что немцы в своём материале оперировали старыми данными по ЕС от 2017 года, так как более новых не публиковалось, что можно отнести на тот счёт, что в Западной Европе такие преступления пошли в рост по той же самой причине, что и у шведов – неконтролируемая миграция привела к проникновению криминала и созданию этнических банд. В стране выросло число секс-посягательств на девочек-подростков. Для сравнения в Швеции этот показатель равен 72 случая на 100 000, а в менее мультикультурной Венгрии 3,9 на 100 000. Количество взрывов просто немыслимое для Европы. Многие громкие преступления в Швеции становятся новостью номер 1 в стране.

Кроме того, наркоторговля становится одним из главных бичей страны. Из-за неё, кстати, бывают даже целые войны, наподобие российских разборок 90-х, со стрельбой и жертвами. В местной прессе(«Афтенпостен») вычленили три главные проблемы, которые привели к такой ситуации:

1. Неконтролируемая миграция. Сюда стали приезжать все кто не попадя, часто приезжали откровенно преступные элементы, причём целыми бандами. Их дети не адаптируются и не учатся, их единственный стимул поскорее стать членом банды. В основном прибыли экономические мигранты, беженцев было крайне мало.

2. Второе вытекает из первого. Мигранты либо не желают адаптироваться, либо их плохо адаптируют и они быстро встают на скользкий путь. Как-то принудить их к интеграции или склонить материальными стимулами в стране не выходит, нормативной базы, как таковой, нет.

3. Особенности расселения. В шведских пригородах и городах уже сформировались такие районы, куда ни полиция, ни кто-то чужой заезжать боится. Там у них свои правила, свои школы, своя власть. Многие мигранты во втором и даже в третьем поколении так и не адаптировались, живя по своим законам и понятиям.

Понятно, что так дальше продолжаться не может. Шведы местами уже боятся за свои жизни, часто они становятся случайными жертвами. Хотя правительство пока предлагает бороться со следствиями, а не с корнем проблемы. Они предлагают более суровые методы борьбы с бандитизмом, ужесточение наказания, упрощение прослушки телефона и т.п. Однако всё чаще простые шведы (по опросам 6 из 10) призывают ограничить или вообще наложить мораторий на приток в страну иностранцев, тех, что уже приехали поставить под жёсткий контроль.

Но как нам кажется время уже безвозвратно потеряно. Что-либо кардинально изменить Швеция уже не сможет. Страна всё больше будет погружаться в пучину хаоса, учитывая взрывную рождаемость понаехавших и мизерную коренного населения. Сменится ещё два-три поколения и облик Швеции изменится серьёзнейшим образом. Чтобы такого не допустить, нашему государству и нужно разработать правовые основы. Наконец-то навести порядок в этой отрасли. Учесть ошибки других, учесть положительный опыт (как мы понимаем, в процессе работы над документом всё это и происходило), а самое главное нужно руководствоваться национальными интересами. И тогда лет через 20 уже шведы будут завидовать русским…