Найти в Дзене
МЯЧ-ГОЛОВА

Главные сенсации первого раунда Кубка Германии

Немецкий национальный кубок стартует накануне начала Бундеслиги, но участники матча за Суперкубок проводят встречи первого раунда кубка спустя месяц. Перед матчами "Лейпцига" с "Тевтонией Оттензен" и "Виктории" с "Баварией" можно оценить причины вылета из турнира на ранней стадии "Байера", "Герты" и "Кельна". Это было основными неожиданностями начала немецкого кубка.

Байер, Герта, Кельн, Кубок Германии
Байер, Герта, Кельн, Кубок Германии

"Герта" со Шварцем буксует в начале нового сезона

Берлинцы быстро разрушили надежды на домашний финал Кубка Германии, который пройдет в немецкой столице. "Герта" начала сезон поражением от "Айнтрахта", только вот не франкфуртского, а брауншвайгского. Эта команда - аутсайдер второй Бундеслиги, занявший предпоследнее место в таблице прошлого сезона. Избежав вылета, брауншвайгцы начали новый чемпионат еще хуже - с четырех поражений и одной ничьи. После 4-4 с "Гертой" в основное время с овертаймами и победы 6-5 по пенальти "Айнтрахт" сумел не проиграть второй раз только дюссельдорфской "Фортуне" во второй половине августа. Очевидно провальный старт сезона у "Айнтрахта" был превзойден масштабом пробуксовки "Герты".

Команда Шварца после вылета из кубка продолжила много пропускать. На 3 мяча от "Униона" берлинцы смогли ответить только одним голом престижа. Затем "Герта" реабилитировалась с другим "Айнтрахтом", сыграв достойную ничью 1-1 с готовящимся к Лиге чемпионов франкфуртским клубом. Но это не было сигналом к подъему, ведь в следующем туре берлинская команда снова проиграла - менхенгладбахской "Боруссии", пропустив с пенальти и оставшись в меньшинстве на кульминацию игры. Очевидно, Шварцу оказалось нелегко разгребать спонтанно сформированную обойму "Герты", справляться с давлением со всех сторон, выдерживать скандалы вокруг этого клуба.

"Кельн" не выдержал возросшей нагрузки от отбора в Лигу конференций

"Козлы" в прошлом сезоне удивили впечатляющим подъемом, который при всей нестабильности и уязвимостях этой команды оказался достаточным для финиша на границе еврозоны. "Кельн" попал в квалификацию Лиги конференций, ради которой мог поменять привычную предсезонную работу. Возможно, из-за этого на самом старте сезона, в конце июля эта окрепшая в целом команда уступила сопернику из низов второй Бундеслиги "Ян Регенсбург" после 2-2 в основное время, не забив ничего в овертаймах, по пенальти.

При всем прогрессе под руководством Штеффена Баумгарта, "Кельн" остается командой, плохо готовой к совмещению турниров. А участвовать в Лиге конференций они готовились всерьез, это гораздо привлекательнее для "козлов", чем даже добраться до поздних раундов национального кубка.

В целом "Кельн" удерживает взятую в прошлом сезоне планку - они после вылета из кубка выиграли 3-1 у "Шальке" в матче-возвращении для гельзенкирхенцев, потом сыграли 2-2 "Лейпцигом", а затем вничью провели тур с франкфуртским "Айнтрахтом". Однако ж стык Лиги конференций с венгерским "МОЛ Види" для них начался неудачно, "Кельн" на 20-й минуте после быстрого гола остался в меньшинстве дома, после чего венгры отыгрались и одержали волевую победу со счетом 1-2. В ответке же немцы уверенно взяли свое со счетом 0-3 и прошли в группу.

"Байер" мог сдвинуть график готовности на начало осени ради группы ЛЧ

Леверкузенская команда со швейцарским тренером Сеоане добилась яркого прогресса уже в первый сезон работы с новым штабом. С предыдущего шестого места они прыгнули сразу на третье, причем занимали его с уверенным отрывом от ставшего четвертым "Лейпцига". "Байер" досрочно оформил себе место в групповом этапе Лиги чемпионов, избавившись от квалификации. Сеоане мог проводить вторую предсезонку более основательно, нацелив команду на постепенный добор формы к началу осени, благодаря чему "Байер" сможет рассчитывать на более длинные серии хороших кондиций, чем при быстром разгоне после сборов.

"Байер" слишком плохо начал этот сезон, чтобы рассматривать другие версии происходящего с этим клубом. Они проиграли в кубке "Эльверсбергу" из третьей немецкой лиги со счетом 4-3, пропуская так много и потом - 3 от "Хоффенхайма", 2 от "Аугсбурга", 1 от "Дортмунда". Всем этим соперникам "фармацевты" проиграли. При этом в межсезонье команда не сказать, что серьезно ослабла, наоборот они постарались усилиться в меру своих невыдающихся возможностей. Наверняка "Байер" продолжит раскочегариваться на рубеже лета с осенью. Если пробуксовка вызвана изменениями в работе на сборах, стоит ждать от них ударной серии в осенних турах чемпионата и неплохого выступления в Лиге чемпионов.

Если понравилась статья, подпишись! Каждый, новый подписчик, мотивирует нас - писать интересных статей больше!

#футбол #футбольныеновости #кубокгермании #немецкийфутбол #фкбайер #фкгерта #фккельн