Ветеран «красно-белых» дал свой комментарий после волевой победы «Спартака» в гостях.
«Спартак» вновь выдал яркий, с небольшой драмой, матч, подарив пищу для размышлений. Как я и размышлял до матча, не стоило выпускать Умярова в старте, а обойтись Пруцевым, но Абаскаль нашёл вариант интересней и эффективней.
К сожалению, эта новая перестройка «Спартака» с ромбом ударила по двум игрокам: Умярову и Игнатову. Ещё недавно их хвалили, называли светлыми пятнами и лидерами, а теперь они становятся козлами отпущения. Считаю, неправильно так относиться к своим футболистам.
Абаскаль решил таки дать шанс Наилю (если, конечно, на него не поддавили люди сверху) и выпустил в старте, совершив ошибку. Вышедший с замены Зиньковский, хоть и косвенно и без голевых действий, организовал фактически два гола «Спартака» за такой короткий срок.
Абаскаль попробовал неожиданный вариант: не Пруцев, который так напрашивался до и во время матча, а именно Литвинов. Мне кажется, такого хода почти никто бы не смог и предположить, но на деле он оказался сверхэффективным.
Если Промес герой голливудский, глянцевый, то смысловой, конечно, Литвинов. Его перемещение в центр поля уничтожило «Факел» в начале второго тайма. Да, Зобнин и Денисов тоже отыграли волшебно, но именно Литвинов дал красно-белым решающее преимущество, стал победным рычагом.
И мы должны радоваться, что такие рычаги пока есть. Мы знаем, как легко может посыпаться наш «Спартак», и для меня маленькое чудо, что лишившись Мозеса, Игнатова (в переносном смысле), Зиньковского, мы всё равно остаёмся наплаву. Условную потерю Квинси, я думаю, мы не переживём, слава Богу, там уже трансфер Бальде подоспел, и, очень даже вероятно, не последний в это окно.
Бубнов прокомментировал яркую победу «Спартака» над «Факелом» (4:1)
В целом «Спартак» на протяжение всего матча оказывал давление на «Факел», но в первом тайме довести дело до реально опасных моментов не получалось. А тут ещё и воронежцам повезло забить, и они дотерпели до перерыва.
Проблемы «красно-белых» в атаке были связаны с игроками в средней линии, которые немного выпадали. Говорю об Игнатове и Умярове. От них обоих требовался креатив, но дать его они не могли. Из-за этого все набеги «Спартака» на ворота «Факела» оставались просто подходами.
Абаскаль неспроста сделал замены в перерыве. С выходом Зиньковского и Чернова, а также переводом Литвинова в опорную зону команда заиграла совсем иначе. Быстро забив два мяча, «Спартак» получил преимущество. Теперь можно было играть по счёту и пользоваться тем, что «Факел» раскрывается. В целом играть против таких команд, как воронежцы, всегда проще. Особенно если у тебя есть такие быстрые нападающие, как Промес или Зиньковский.
Однако в этом матче «Спартак» показал не только умение контратаковать. Два мяча были забиты хорошими дальними ударами. Это всегда опасное оружие, если соперник садится глубоко. Зобнин и Денисов били прицельно, потому что опустившаяся слишком низко защита позволила им подготовить эти удары.
Отмечу также игру Александра Максименко. Сегодня вратарь «красно-белых» выглядел довольно уверенно, а один раз буквально спас свою команду. А вот Шамар Николсон, кажется, плотно присел на скамейку запасных в этом сезоне. При этом не сказал бы, что Соболев в чём-то радикально сильнее своего ямайского коллеги. Возможно, он просто в лучшей физической форме, а значит, может активнее прессинговать.
Ну что, впереди матч жизни: «Спартак» - «Зенит». Именно здесь уже может решиться судьба чемпиона. Как думаете, «Спартаку» по зубам «Зенит»? Мы подходим к матчу в оптимальной форме?
Не забывайте нажимать на 👍 чуть ниже и подписываться на канал. Высказывайтесь в комментариях.