Для многих знакомых, да и гостей канала я кажусь Плюшкиным. Ибо мне нужно ВСЕ, но этого ВСЕГО уже так много, что ценность теряется и превращается в хлам. Моя душа не лежит к современному. Я ищу прекрасное в старых вещах. От этого и страдаю.
Года три назад я всерьез увлеклась коллекцией хрусталя. Не могла понять как такие вещи можно выбросить или отдать за бесценок. Скупала, выменивала все и вся. Об этом я еще расскажу подробно.
Именно в тот момент мне и потребовался сервант. Конечно, куда же еще выставить такие богатства? И как я без него жила раньше? Сначала купила совсем уж простенький, узкий, но высокий, а муж даже сделал внутри подсветку — сверкать, так сверкать.
А с покупкой второй дачи нам достался тяжелый старый немецкий сервант. Задняя стенка была обита кожзамом каретной стяжкой, а состояние оставляло желать лучшего. Мы провели минимальный бюджетный #ремонт из того, что было:
- сняли лак и покрыли новым;
- вместо старого кожзама я просто поклеила внутрь обои;
- отладили навесы и замки;
- поставили новые ручки.
И получился просто король на моей кухне. Старенького великана я быстренько продала на Авито.ру.
Только вот тех вещей и посуды стало так много, что все просто невозможно вместить. Поэтому я поместила за стекло только то, чем пользуемся более-менее постоянно. Впереди много фото.
- Рюмочки. Для водки слишком велики, скорее всего коньячные или ликерные. Я не особо разбираюсь в таком этикете.
Очень красивые, элегантные. На свету и солнце каждая грань отражает радугу. На столе смотрятся выигрышно, только пока не определились под какой напиток.
- Еще одни рюмки. На вид большие, но вместимостью 65 грамм. Эти всегда на праздничном столе в руках мужчин — они у нас любят крепкое.
- Девушки предпочитают пить шампанское или вино вот из таких фужеров.
Этот комплект очень быстро пришел в негодность: откололись края на ножке и по верхнему ободку. Думала выбросила все битые, а вот на фото увидела еще один дефект — в мусорку!
- Отдельное слово о моей любви к вазам. Эти маленькие. Как раз для букетов со своей клумбы. Прозрачная ваза очень тяжелая.
Эта ваза большая. Для магазинных букетов не совсем удобна — объема цветов не хватает, чтобы заполнить всю, а иначе может перевернуться.
Эта стеклянная. Я ее просто обожаю за необычность, яркость и универсальность. Это ваза, но одно время я развешивала на ней бусы — в качестве подставки.
Это пластик. Правда, какой-то необычный. Поэтому и оставила себе.
Было еще 4 хрустальные вазы, но их продала. Жалко. Места занимают много, но не используются. Пусть принесут радость новым хозяевам.
- Солонка и пиала малюсенькая голубая на ножке, стекляная чаша для фруктов
- Молочники. Даже не поняла откуда они собрались. Использую и по назначению, и для полива цветов, заливания воды в утюг и т.д.
- Ну куда же без фосфорного орла? Кстати, на Авито видела его за 1800 руб.
- Глиняный чайник и ваза. Очень нравятся, но только как декор.
- Мелкие салатники. Для оливок, соусов, грибочков.
- Менажница. Удобная вещь. По рассказам. Сама же постоянно о ней забываю.
- Ну и куда без чайного набора? Он остался от прошлой владелицы серванта. Пользуемся с удовольствием.
Ну, а теперь самое время показать наш сервант!
Хотелось бы перекрасить его в беленый дуб, но может потерять свою стать. Поэтому пока оставляем его темным.
А у вас есть сервант? Что храните в нем?