В советские времена рыбалка была излюбленным занятием многих. На рыбалку выезжали с ночевкой, проводили там время всей семьей. Многие брали с собой палатку, казан и наслаждались не только рыбалкой, но и прекрасным временем провождения. Сегодня хочу рассказать вам о некоторых секретах, которые использовали рыбаки в Советском Союзе и это несмотря на то, что в то время не было приспособлений, которые давали возможность наслаждаться рыбалкой как сейчас. Все, что брали рыбаки с собой, изготавливали собственными руками, а прикормки и приманки варили дома на плите.
Использование геркулесовых хлопьев
Конечно, им сейчас, широко используются геркулесовые хлопья. Но тогда к их приготовлению подходили с большой ответственностью и использовали разные рецепты для приготовления. Одним из излюбленных рецептов, было ошпаривание хлопьев кипятком, после нужно было подождать, пока вода стечет, и их полученных хлопьев замесить тесто. Но не всегда тесто получалось нужной консистенции, и тогда в него могли добавить манку, жмых. Использовали и другой вариант приготовления хлопьев. Так, ошпаренные хлопья высушивали на подоконнике, прямо на газете, а после, на рыбалке, насаживали их пучком на крючок.
Пользовались рыбаки и рецептом по приготовлению советской каши. Правда рецепт использовался задолго до прихода советской власти. Требовалось два стакана жмыха и пшеницы. Все это перемешивали и оставляли на ночь. А вот на рыбалке, при использовании данной каши, можно было насладиться хорошим клевом карасей. Могли пшеницу запаривать вместе с луком, после чего, она приобретала красный оттенок, а этот цвет, как известно, привлекает рыбу.
Рецепты для ловли карпа
Карп - излюбленная рыба русских рыбаков. Они не требует особого внимания со стороны рыбака, да и ловится практически на любую приманку. Но был у советских рыбаков и свой рецепт на карася. Для его приготовления требовался хлеб, лучше ржаной. Нужно было обрезать все корочки. Отваривали картофель в мундире, и приступали к приготовлению. Требовалось 2 куска хлеба и одна картошка, которые прокручивали через мясорубку, а после добавляли растительное масло. За счет того, что то масло пахло семечками, рыба хорошо реагировала на приманку, и клев был отменным.
Можно было использовать и небольшой кусочек халвы. Ведь и "современная" рыба до сих пор без ума от нее. В этом случае на удочку попадались не только караси, но и сазаны, лещи и язи.
Приготовление гороховой каши
Гороховая каша, и сейчас, пользуется большой популярностью у рыбаков. А в то время, учитывая, что практически ничего не было, ее использовали в больших объемах. Достаточно было просто отварить горох, а если он получался жидким, то в него добавляли манку для скрепления. После того, готовое тесто использовали при ловле мирной рыбы.
Интересно! Учитывая, что у советских рыбаков времени почему-то было больше, после того, как была поймана рыба, обязательно, на берегу водоема готовилась уха. И без ее приготовления не обходилась ни одна рыбалка.
Конечно, в советские времена, использовали и перловку. При ее приготовлении использовался черный хлеб, который размачивался в воде, отжимался. После нужно было хлеб смешать с анисом, семечками, вареной перловкой. Скатав шарики из такой смеси, рыбак мог рассчитывать на улов леща.
Многие секреты, которые использовались рыбаками и сейчас пользуются большой популярностью. Поэтому можно взять на вооружение все то, что я вам рассказал.
А какие секреты рыбалки из Советского Союза используете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыбалка #секреты #Советский Союз