В начале статьи просто обязан сказать, каюсь, что дожил почти до 50 лет и не знал, чем отличаются губки для мытья посуды разных цветов. Теперь, после разговора со специалистом готов поделиться со своими читателями.
Раньше думал, что разные цвета не значительны, просто для красоты, но оказалось не всё так просто.
Классическая губка для мытья посуды состоит из двух частей – поролона и верхней жёсткой стороны губки, которая гордо называется скотч-брайт, она то и отличает губку для стаканов от губки для сковороды. Почему-то производители не доводят информацию об отличиях войлочного покрытия, а зря.
Пристально посмотрим на цвет скотч-брайта.
Жёлтый цвет говорит, что губка может использоваться для бережного ухода, с её помощью моют стекло и полируют хрусталь, на ней нет абразивных частиц.
Следующий по жёсткости - синий цвет скотч-брайта, почти как жёлтый и им можно тереть стекло или полировать хрусталь без риска повредить (если без фанатизма), но застарелые пятна ему «не по зубам».
Красный или оранжевый цвет поверхности – это крайний цвет, который можно применять для тефлона и других антипригарных поверхностей, он ещё более жёсткий, чем синий.
Дальше идёт зелёный цвет, он уже не подходит для мытья тефлона, потому что с абразивом, но отлично справляется с мытьём металлической посуды.
Самый жёсткий и редко встречающийся - это чёрный цвет скотч-брайта, как раз он запросто оттирает засохшие пятна и нагар. Само собой, разумеющееся - его не стоит брать для мытья деликатной посуды, ибо при его использовании на деликатной поверхности, царапины практически обеспечены. Зато вполне себе подходит для мытья унитаза или ванны, чем с успехом пользуются многие хозяйки.
Итог, когда много посуды и не всегда она моется сразу после еды, нужно иметь губки разных цветов.
Для деликатных поверхностей жёлтые, зелёные и синие, а для металла и старого засохшего – чёрный, чтобы без проблем очистить то, чего нельзя тереть меламином.
Если вам понравилось о чём я пишу, не забывайте комментировать, ставить "нравки" и подписываться на канал, чтобы не пропустить новых, надеюсь интересных и полезных материалов.