Найти тему
МариЯ

Где мы были - Государственный Эрмитаж. Санкт – Петербург.

Привет, Друзья!

Мне кажется, что каждый хоть раз побывал в Эрмитаже, а если нет, то я думаю, что надо бы поехать, по возможности, и насладиться местными красотами.

Главный музейный комплекс включает в себя шесть связанных между собой зданий — Зимний дворец, Запасной дом Зимнего дворца, Малый Эрмитаж, Большой (Старый) Эрмитаж, Новый Эрмитаж и Эрмитажный театр. В них открыты для посещения 365 залов. Также в распоряжении музея находятся Главный штаб, Музей Императорского фарфорового завода, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» и Меншиковский дворец.

Общая площадь помещений (зданий) Государственного Эрмитажа составляет 233 345 м², экспозиционно-выставочная площадь — 100 000 м². Так что можно ходить и наслаждаться красотами долгое время.

Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II

Во время Великой Отечественной войны основная часть собрания Эрмитажа (более 1,2 миллиона единиц) была двумя эшелонами эвакуирована на Урал, в город Свердловск, и хранилась в Ипатьевском доме. По окончании войны в Эрмитаж поступило трофейное искусство из музеев Берлина, включая Пергамский алтарь и ряд экспонатов Египетского музея.

Новый Эрмитаж Первое в Петербурге здание, созданное специально для размещения музейных коллекций. Для строительства в город был приглашен немецкий архитектор Лео фон Кленце, который внес ощутимый вклад во внешнюю составляющую Нового Эрмитажа. Корпус выглядит монументально и строго, а украшен он статуями и барельефами, изображающими известных художников из различных эпох. В данный момент внутри Нового Эрмитажа располагаются античные коллекции живописи, скульптуры и декоративного искусства из Европы.

Чтоб быстро попасть в Эрмитаж, необходимо заранее купить билеты, через Интернет. А если Вам нравится общение на свежем воздухе, то можно больше часа простоять в очереди, наслаждаться фасадами и приятными людьми рядом. Кстати, как раз еще можно получить льготный билетик. Только хватит ли потом сил ходить и любоваться красотами?

Обращаю внимание, что есть 2 маршрута, про которые я знаю:

Маршрут № 1. Парадные залы Зимнего дворца, экспозиции Старого и Нового Эрмитажа; Запасная галерея европейской живописи 17–18 веков.

Маршрут №2. Если вы уже были в Эрмитаже ранее и хотите посмотреть что-то новое, необычное. От Церковной лестницы и Малой дворцовой церкви вы попадаете в залы и комнаты, предназначенные для проживания императоров и их семей, начиная с 1840 года. Именно тогда Зимний дворец был возрожден после страшного пожара 1837 года. Часть интерьеров архитектор Стасов восстановил по имевшимся чертежам, большинство создал заново в стиле ампир.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца, не забывайте подписываться, поехали дальше.

#рассказы #россия #культура #путешествия #история #интересные факты #саморазвитие #красота #искусство #санкт-петербург