Найти тему

Часть 1: Преимущества гибких низкопрофильных воздуховодов Blizzard Lufttechnik

Давно мы не писали об этом, настолько давно, что в соц.сетях снова задаются вопросам - а чем же гибкие воздуховоды отличаются от традиционных металлических? Помимо того, что они в два раза дороже...

И так - это радиальная вентиляция. Т.е. воздухораспределение осуществляется от камер статического давления (серые коробки), мы их называем коллекторами, до адаптеров решеток и  диффузоров. К коллекторам подключается магистральный воздуховод от вентустановки / рекуператора / вентилятора. Между коллектором и диффузором/решеткой как раз и используются гибкие низкопрофильные воздуховоды о которых и пойдет речь далее.
И так - это радиальная вентиляция. Т.е. воздухораспределение осуществляется от камер статического давления (серые коробки), мы их называем коллекторами, до адаптеров решеток и диффузоров. К коллекторам подключается магистральный воздуховод от вентустановки / рекуператора / вентилятора. Между коллектором и диффузором/решеткой как раз и используются гибкие низкопрофильные воздуховоды о которых и пойдет речь далее.

Одна оговорка, кому рассказать - клиенту (бенефициару) или монтажнику? На этот раз давайте по очереди, своими словами. Расскажем, подтвердим и докажем, обоснуем и убедим вас:

Для монтажника инженерных систем и для строителей преимущества технологии низкопрофильных воздуховодов и радиального воздухораспределения будут следующими:

Воздуховоды Blizzard полностью (почти) исключают ошибки при монтаже.

Даже если у вас в бригаде имеются не слишком способные сотрудники, то им придется очень сильно постараться и приложить максимум (анти) усилий, чтобы "собрать" Систему распределения воздуха не правильно. Это практически не возможно! Стыковка всех элементов между собой происходит с помощью манжет (кольцо + уплотнитель). Клик-соединение абсолютно герметично (Сертификат TUV - до 2 000 Па) и потери в ходе дальнейшей эксплуатации полностью исключены.

Добавим, что система в целом - практически бесшовная. Использование соединительных элементов - отводов/муфт/переходников с диаметра на диаметр крайне редки, такие соединения обычно используются в крайне стесненных условиях, приблизительно - в 10% случаев (по статистике продаж).

В овальных воздуховодах 50х100 и 60х130 - уплотнительная манжета. В круглых 75/63 и 90/75 - кольцо + уплотнитель.
В овальных воздуховодах 50х100 и 60х130 - уплотнительная манжета. В круглых 75/63 и 90/75 - кольцо + уплотнитель.

Монтаж - быстро, очень быстро.

Ни когда ранее вы не монтировали систему распределения воздуха настолько быстро - поверьте. Ваши коллеги рассказывают, что монтаж можно выполнить в 5-6 раз быстрее, чем устаревшей (простите) оцинковки. Пускай лукавят, но совсем чуть-чуть. В реальном мире, бригада из двух специалистов полностью завершают монтаж приточной и вытяжной сети производительностью 400-450 м3/ч (в обе стороны) за 2 дня. Это по КЗОТу, с перерывами на приятные беседы с дизайнерами за стаканчиком капучино. По самым оптимистичным оценкам на "оцинковку" уйдет 4-5 дней.

Изменения Системы по ходу стройки - легко!

Воздуховоды гибкие. Перенести диффузор или решетку на 20 мм или 500 мм влево/вправо - вопрос 10 минут. Чаще всего, для такого переноса даже не приходится наращивать воздуховод муфтой. Мало того, в 99% случаев просто проходящий мимо строитель может выполнить этот "перенос" без ожидания специально обученной бригады с тонкими душевными настройками по Системам вентиляции. Вооружившись низкопрофильными воздуховодами Blizzard вы наконец почувствуете, что ни когда ранее просьбы дизайнеров/архитекторов о необходимости срочно перенести "вот эту вот штуку", пока Меркурий в ретрограде и т.п. не доставляло для Вас ни каких проблем.

Здесь, опустим недостатки оцинкованных "собратьев", они и так понятны.

Небывалая вариативность.

Как бы не околдовывали наших клиентов интернет-блоггеры рассказывающие о вентиляции, как о небывало сложном явлении. Для нас с Вами все очень просто, это же воздух! Мы то знаем, что свежий (приточный) воздух надо подать в жилые помещения, а не свежий (вытяжной), забрать из не жилых. А вот как это сделать наилучшим образом - оптимально и просто, эффективно и не дорого, учитывая интересы прочих инженерных сетей, дизайна и архитектуры и пр.пр., ни кто кроме строителей и инженеров не знает. Так вот, с гибкими низкопрофильными воздуховодами вы не просто станете колдовать по новому, а станете настоящим демиургом инженерного дела!

Скажите, какая еще система вентиляции может располагаться в стяжке пола? Проходить через перекрытие по стяжке пола на нижележащий этаж? Подниматься из пола по стене до обычного диффузора или решетки? Вмещаться за "стандартный" для квартир потолок с отпуском 70-80 мм? Проходить в штрабе в пазогребневой / кирпичной перегородке? А еще можно подключаться к корпусам внутрипольных конвекторов, устанавливать решетки под радиаторы, вытягивать воздух с ободка унитаза, подключаться с любых сторон к адаптерам канальных кондиционеров, к линейным диффузорам и...