Потребитель сегодня избалован. Ему есть из чего выбирать и этот выбор просто огромен. Можно купить гироскутер, электровелосипед, сигвей, электросамокат или иной гаджет. Но часто покупателям не хватает информации по товару. Интернет – магазин Технолайс всегда старается предоставлять своим потребителям только полезную информацию. Сейчас мы познакомимся, что необходимо знать о современном гироскутере.
Устройство
Начинать стоит с устройства конструкции. Гироскутер представлен самобалансирующей платформой на двух колесах. Основа всей системы – это датчики-гироскопы и «умная» система балансировки. Причем в последнем случае система только электронная, так как ее задача контролировать положение тела в пространстве. Каким образом? Водитель слегка перенося тело вперед, задает задачу транспортному средству двигаться вперед. Тело назад – движения в аналогичном направлении. Если тело находится в ровном положение, то скутер стоит на месте.
Современные производители выпускают гироборды с колесами 5, 6, 8, 10 дюймов. Платформы имеют ширину в среднем 58 см.
Гироскутер на одной зарядке преодолевает приблизительно 25 км, развивая среднюю скорость 12 километров в час.
Как научиться ездить на гироскутере
Первое, что надо сделать – это научиться становиться на основной элемент и держать равновесие. И лучше это делать без движения. Поставьте на включенный гироскутер сначала одну ногу, причем ставим обязательно горизонтально. Затем вторую в таком же строгом горизонтальном положении. Внимание! Даже научившись хорошо держать равновесие на платформе, не стоит на нее запрыгивать. Такие «цирковые» упражнения быстро приведут устройство в негодность.
Чтобы ездить, надо делать плавные движения вперед-назад, перенося центр тяжести тела в нужном направлении. Для лучшей балансировки рекомендуется балансировать на слегка согнутых коленях. Не лишним будет установить на устройство ограничение по скорости. Это позволит избежать непреднамеренного увеличения скорости.
Основные ошибки при езде на гироскутере
1. Попытка управлять скоростью с помощью стоп, наклоняя их в одну или иную сторону. В итоге водитель просто теряет контроль и падает.
2. Неправильная постановка ноги на платформу. Ставим ноги всей стопой, удерживая ее горизонтально и постоянно равномерно распределяя нагрузку.
3. Напряженное тело. Не надо его напрягать, тело должно быть максимально расслабленным. В таком варианте оно легче поддается балансировке.