Найти тему

Новинки пионов 2022 из Новой Зеландии и не только.

#пионы в саду

Я продолжаю знакомить Вас с новинками пионов , которые появляются в 2022 году. Еще один интересный межвидовой гибрид из Новой Зеландии.

Angela Early ( Simmons , New Zealand , 2022 ) - межвидовой гибрид .

Angela Early ( Simmons , New Zealand , 2022 )
Angela Early ( Simmons , New Zealand , 2022 )

Родители : Саженец 116 х ‘Greenland’. Впервые зацвел в 2008 году, впервые размножился в 2011 году. Цветет в середине сезона. Цветы махровые чисто-белые , арктического цвета с округлыми и слегка зазубренными защитными лепестками, которые в среднем имеют диаметр 7,5 см (2,9 дюйма). Цветки 16 см (6,3 дюйма) в диаметре, обращены вверх, в среднем по два на стебель. Аромат приятный. Присутствуют три редко волосистых зеленых плодолистика с вишнево-красными рыльцами. Имеет пыльцу и производит семена. Тычинки более 2 см (0,75 дюйма) длиной, с слегка красными нитями, которые переходят в белый на кончиках. Стаминодальный диск зеленого цвета. Растения достигают 65 см (25,5 дюйма) в зрелом возрасте и имеют широко заостренную зеленую листву. Привычка к росту вертикальная, здоровая и не требует механической поддержки. Этот сорт был выведен в попытке добиться более раннего цветения, белого срезанного цветка. Отмечается, что он появляется раньше, чем любые другие белые махровые травянистые гибридные сорта, которые видел гибридизатор. Растение обладает гладкими, плотно закрытыми белыми бутонами, которые красиво раскрываются до полного махрового цветения. В условиях новозеландского климата в Крайстчерче ни на одной стадии цветения нет и намека на розовый оттенок, что характерно для многих белых травянистых пионов. Назван в честь внучатой племянницы гибридизатора.

Пион древовидный Hermann Krupke ( Stephan Tetzlaff , 2022 ) ,гибрид Lutea .

Пион древовидный Hermann Krupke ( Stephan Tetzlaff , 2022 ) ,гибрид Lutea .
Пион древовидный Hermann Krupke ( Stephan Tetzlaff , 2022 ) ,гибрид Lutea .

Впервые наблюдался в 2008 году как очевидная мутация "Anna Marie" (Seidl, 1984). Размножается с 2008 года прививкой и зарекомендовал себя стабильно. Получил некоторое распространение под садовым названием ‘Мутация Anna Marie’. Форма цветка простая, по 1 цветку на стебле, размер 6 дюймов (15 см). Лепестки сложены чашечкой, края взъерошены. Общий цветовой эффект светло-розовый. Глубокие красновато-фиолетовые вспышки простираются примерно на 30% длины лепестка, затем быстро сужаются к краям лепестков, становясь почти белыми, что является более драматичным развитием, чем у его родительницы ‘Anna Marie’. В среднем 5 плодолистиков, зеленые и гладкие. Рыльца розоватые, желтеющие к краям. Тычинки ярко-желтые, нити пурпурные, переходящие в почти белые при приближении к тычинкам, пыльца отсутствует. Плодовитость не исследована. По характеристикам растения он очень напоминает ‘Anna Marie’, в том числе по легкости, с которой можно добиться успеха при прививке. Легко достигает высоты 55 дюймов (140 см) в саду владельца регистрации. В более холодном климате может произойти отмирание, но это компенсируется сильным прикорневым ростом весной. Назван с разрешения его семьи в честь немецко-шведского гибридизатора пионов Германа Крупке, который скончался в 2020 году.

Olympus ( Bremer , 2022 ) – пион древовидный , Suffruticosa.

Olympus ( Bremer , 2022 ) – пион древовидный , Suffruticosa.
Olympus ( Bremer , 2022 ) – пион древовидный , Suffruticosa.

Происхождение : Suffruticosa x Rockii lineage. Родители : Angel Emily x Stolen Heaven. ‘Olympus’ несет большие 8-дюймовые ( 20 см ) нежно-розовые цветы. Лепестки сильно взъерошены, зазубрены, сморщены , создавая богато украшенный вид. Клеши темно-бордовые с розовыми центральными прожилками, которые кровоточат и опадают на лепестки. 6-8 светло-зеленых плодолистиков покрыты светло-розовыми рыльцами и обернуты розовой оболочкой. Нити имеют темно-бордовую основу и кремовые на большей части своей длины. Маленькие, широкие листочки сморщенные и глубоко лопастные, часто с красной каймой во время цветения. Стебли деревянистые и твердые. Цветки расположены равномерно и направлены вверх над растением. Фотогеничный пион и отличная декорация в саду. Лучше всего работает на относительно сухих почвах. Легко плодороден в обоих направлениях.

Надеюсь , что в ближайшее время мы сможем познакомиться и с другими интересными новинками этого года.

Почитать о сортах пионов , селекционерах , питомниках пионов Вы можете на сайте Энциклопедии Пионов https://peonybook.ru/

Если Вам понравилась моя статья и показалась вам полезна , не забывайте ставить "лайк".

И подписывайтесь на канал энциклопедии пионов https://zen.yandex.ru/id/6228e96ffcc9792d20165305