Ох уж эти сетки! Столько вариаций, что и придумывать не надо. А ведь продолжают придумывать и усложнять.
Поскольку у меня на канале очень много поклонников модного дома Кучинелли, я решила рассказать вам, как вязать простой на первый взгляд узор, а заодно и безрукавку.
Лично мне рисунок издалека показался совсем не тем, чем оказался вблизи, но давайте обо всем по порядку.
Мой образец и рекомендации по пряже
Когда только начала вязать образец, сделала выбор в пользу слишком тонкой шерстяной пряжи. Таким образом, ни о каком сходстве речи и быть не могло. Получилось совсем не то, что задумано в оригинале.
Тогда я нашла моточек белого хлопка, который остался от джемпера с пайетками по мотивам этого же бренда, сложила его в три нити, и получилось практически то, что надо.
Кстати, джемпер с пайетками давно готов, а вот процесс пришивания пайеток завис. Надо делать, но никак себя не заставлю.
Безрукавка от Кучинелли связана из 90% кашемира и 10% шелка. И такой выбор дизайнеров не случаен. Именно кашемир дает петлям объем при сохранении относительной легкости. Почему относительной? Все же безрукавку, судя по ее пластичности, вряд ли можно назвать пушинкой.
Но если взять плохо раскрывающуюся и недостаточно объемную пряжу, то получится кольчуга.
А еще в пряжу включены крохотные бесцветные пайетки. Заметили их? Они очень хорошо замаскировались.
Метраж пряжи в моем образце — 150м/100г. Вязала спицами 4 мм. Здесь 5 раппортов. В оригинале пряжа толще — около 100м.
Образец не стирала, поэтому его нельзя назвать слишком ровным, но зато я точно могу сказать, что он очень близок к рассматриваемому узору.
Нижняя часть образца — вариации в процессе подбора узора. Чем выше, тем точнее рисунок.
Оригинальная безрукавка от Брунелло Кучинелли
Проще только связать два прямоугольника.
Вязание начинается снизу с резинки 1х1, которая набирается эластичным способом. Можно использовать для этой цели итальянский набор. Вот мое видео по теме:
Далее переходим к узору. В размере S или XS 16 или 17 раппортов + 2 кромочные.
Вяжем прямо. В районе пройм набираем дополнительные петли по краям — примерно 6-7. Это будет подгиб, который надо будет закрепить с изнанки.
Далее снова вяжем прямо до начала скоса плеч. Формируем скос, вырез горловины. Вяжем планку горловины и прикетлевываем ее.
Безрукавка готова, когда все детали соединены.
Схема узора
Возможно, вас слегка отпугнет схема. Но это только потому, что вы еще не попробовали ее связать. Главное внимательно читайте все обозначения.
Если же после прочтения и пробы у вас не получится ничего похожего на оригинал, тогда смело задавайте вопросы в комментариях.
На схеме и лицевые, и изнаночные ряды при вязании по кругу. Можно вязать и поворотами, но тогда придется заменить петли в четных рядах на противоположные — лицевые изнаночными, изнаночные лицевыми.
Раппорт узора — 4 петли и 4 ряда.
А вам понравилась безрукавка или сам узор?
Если любите читать мои статьи, не забудьте оценить их лайком или комментарием. Это очень помогает создавать новые материалы.
Спасибо вам за вдохновение!