Екатерининский дворец
Если ты подумал, что это блог про Эрмитаж, таки нет! Но, начнём мы именно с него, вернее с доказания недоказуемой, на первый взгляд, теоремы, что там делать нечего. Итак, вот вы приехали в Питер и у вас есть пара-тройка дней, чтобы "увидеть всё".
Скорее всего, мой дорогой мистер Фикс, у тебя уже есть план. Окончательный и бесповоротный! Кое-кто даже начинает "откатывать программу" прямо с вокзала или аэропорта не заходя в гостиницу. Что-ж, попробуем её если не отменить, то хотя-бы подкорректировать. И если у нас получится, то, как честный человек, поставь лайк и расскажи друзьям)))
Пытаться быть везде одновременно и бегать из одного музея в другой - очень распространенная ошибка многих начинающих путешественников. Монастыри, дворцы, выставки может быть и хороши, но поверьте, для вас это не главное. В большинстве случаев лучше вообще отказаться от их посещения. - Как же так? - спросите вы
Штука в том, что мы представляем необычную, на первый взгляд, концепцию для путешествий. Наш главный девиз (надеемся, что теперь будет и ваш) — «Не заходи внутрь, оставайся снаружи». Обоснуем тему на примере Эрмитажа.
Скажите, вы можете отличить импрессионизм от постмодернизма? Только честно! Если да - отлично. Ну а если нет, то поразмыслите - зачем выстаивать огромные очереди, а затем часами ходить по душным залам и стоять с умным лицом у ничего не значащих для вас картин и статуй? У вас никогда не было ощущения, что вы потратили кучу времени впустую и пошли куда-то только потому что «так надо» или «так делают все»?
Так что наша вам рекомендация - в настоящий Эрмитаж в Петербурге не ходить, а полюбоваться им снаружи. Он и вправду хорош, как с Дворцовой Площади, так и с Невы. Ничто не доставит вам столько впечатлений и положительных эмоций, как простая и совершенно бесплатная прогулка по местности с остановками на бокальчик вина / чашечку кофе в маленьких чудных кафешках и ресторанчиках!
А если в Питере и стоит на что-то потратить деньги и время, то конечно на водные экскурсии. Обязательно покатайтесь
На кораблике по малым рекам и каналам
И уж, конечно, посмотрите
Разумеется, есть исключения и места для обязательного визита. И мы обязательно подскажем где искать!
Царское село
На самом деле, в Петербурге есть два Эрмитажа. По крайней мере, питерцы называют вторым или маленьким Эрмитажем - Екатерининский Дворец в Царском Селе. Они действительно очень похожи.
Разница в том, что Зимний дворец это больше "выставочные площади" для чего-то ещё, а вот в Пушкине вы будете любоваться, прежде всего, самим дворцом. Как снаружи, так и внутри:
А какой тут чудный парк! Он ничуть не уступает Петергофскому, разве только фонтанов тут практически нет ))
Пушкин
Кроме того, в Пушкине вас будет ждать... Пушкин! Александр Сергеевич, если кто забыл. Между прочим, его тут целых три! Но главный, конечно в Лицейском Саду:
И это еще не всё! Если покатите сюда на электричке, то вспомните, что ветка между Санкт-Петербургом и Царским Селом - это самая первая железная дорога в России. А соответствующие вокзалы - самые старые железнодорожные станции! Обязательно (обязательно!) оставьте хотя-бы минут 15 чтобы погулять-пофотографировать Витебский Вокзал. Интерьеры тут под стать "Гарри Поттеровским". А если говорить про отечественный кинематограф, то, помимо кучи сериалов, тут снимались многие эпизоды "Вокзала для двоих" и "Шерлока Холмса".
В маленький блог всё не запихнешь. Поэтому, для настоящих тру-путешественников мы написали подробную статью про что-когда-как и главное - где. Да-да! Ведь наша самая-самая фишка - геолокация.
Две главные вещи, которые вы привозите из путешествия, это воспоминания и фотографии! Чтобы вы не тратили время на поиск правильного ракурса "той самой картинки", мы отметили их на карте практически все, с указанием абсолютно точных координат на местности.
Вот тут: https://inrussian.info/guidebook_rus/st-petersburg/catherine_palace
Спасибо и приезжайте в Питер!