Первая часть закончилась на том, что не дождавшись регаты, мы двинулись к пристани. Соответственно, ещё пофотографировали, как достопримечательности, так и путешественников на их фоне. Что плохо в экскурсионных группах – постоянно кто-то лезет в кадр. А свои сопутешественники всё-таки более управляемые.
Сувениры особо никого не интересовали, хотя лавки таки пошерстили, вдруг... Зато решили поискать калитку – не которая в заборах, а которая пирожок, в Тихвине их весьма разрекламировали. И в местном кафе таки нашли – и достаточно интересный экспонат в придачу.
На обратном пути пришлось идти в кормовой салон, и я оценил обзор из перехода между салонами. Ну и нащёлкал фоток. В первую очередь, самих Кижей, с ракурсов, недоступных с острова.
Но и прочие объекты Кижских шхер тоже удостоились внимания…
На выходе из шхер начали нагонять предполагавшихся участников регаты. Судя по тому, как они резво шли безо всяких парусов и вёсел, их не допустили за читерство)
Ну и неплохое фото за корму теплохода…
По прибытии в Петрозаводск нашлись желающие ещё и сходить на пляж, но после прогулки до дома эти желания куда-то улетучились…
На сём наше знакомство с Петрозаводском и Кижами закончилось. Но не с Карелией…