Я все время показываю Вам Орджоникидзе и прогулки по его мысам и берегам. А вот как все это выглядит с высоты, как смотрится все это место издали, почему то еще ни разу не показала! Исправляюсь)))
От Феодосии до Орджоникидзе всего 9 км. Часть дороги, около 5 км, проходит по горе Тепе-Оба. Затем по ее отрогу спускается вниз в долину к поселку. Вот с этого места, где дорога начинает спускаться вниз, и открываются эти удивительные виды.
Эти виды, конечно же более обширные. С этого места видно до горы Агармыш, под которой город Старый Крым, и гору Коклюк, с беседкой "Звездопад воспоминаний", и до Щебетовки, и Меганом, за которым уже Судак. Всего и не перечесть))) Но сегодня мы смотрим ближайшие хребты, среди которых расположен поселок Орджоникидзе.
Фотографии собраны из разных времен года, просто, что бы показать, как от этого меняется вид.
Ну, начнем.
Это сентябрь, вечереет. Когда стоишь на этом месте, то если солнце слева – то рассвет, а если справа – то закат.
Далеко в море выдается тот самый мыс Киик-Атлама. Перед ним находится Двуякорная бухта, в которой в этом году я и собирала чабрец, прогуливаясь по этим холмам.
Мыс Васюковка, столь мной любимый летом, плохо проглядывается. Но от окончания Киик-Атламы до Васюковки идет безымянная бухта или место, которое раньше называлось «запретка».
А вот уже за хребтом Биюк-Янычар с его мысами (1, 2, 3, 4 и 5) и расположена бухта Провато.
Вот так это выглядит зимой. Именно эта прогулка была пешая. Просто маршрутку по этой дороге на зиму отменяют и, что бы доехать до Орджо вкруговую надо потратить больше часа и с пересадкой.
И когда выпадает снег, что бывает последнее время совсем не часто, мы просто гуляем в эту сторону пешочком. Посмотреть на заснеженные красоты.
Почему я вставляю фотографии Кара-Дага? Потому, что с этого места и его видно. Видно все! Но в один кадр не помещается. Поэтому если я смотрю на мыс Киик-Атлама, то вправо по горизонту стоит Кара-Даг.
А вот еще одно зимнее утро.
Таким золотым Кара-Даг мы видели всего один раз. Но это было прямо как нереальность!
Рассветный золотой луч скользил по холмам, пробиваясь сквозь тучи, окрашивал то тут, то там золотыми пятнами хребты, горы, долину. Это было просто фантастично!
Иногда бывает и с туманами. Туман создает совсем другой облик знакомым местам. Меняет их до неузнаваемости.
И еще один туман.
И еще мне очень нравится, когда мыс на фоне солнечной дорожки! Меня этот вид всегда завораживает.
И каждый раз выезжая на маршрутке или машине на это место, я смотрю затаив дыхание! Такие красоты не могут ни когда надоесть. Да и каждый раз не знаешь, что тебя ждет за поворотом!
Летние снимки просто отсутствуют. Летом очень большая дымка от испарений и поэтому пейзажные фотографии не получаются красивыми. Другое дело зима, осень, весна – воздух чист и прозрачен и видно далеко и четко.
Ну вот я и исправилась. Надеюсь, что вы получили хоть какое-то представление об этих местах.
Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии)))