Найти тему
Мои интересы.

Выбор факультатива. Кикбоксинг.

Всем добрый вечер, а может быть и день. А возможно эту статью кто-то прочитает ночью или ранним утром! В любом случае желаю добра!

Я продолжаю рассматривать разные виды единоборств, что бы подобрать факультатив для дочери. И сегодня хочу рассмотреть Кикбоксинг, в предыдущей статье я рассматривала Муай-тай.

Так вот какую информацию удалось найти на просторах интернета. Оказывается кикбоксинг это молодой вид спорта и свое начало он берет в середине 70-х годов. И его название происходит от двух англоязычных слов: kick – бить ногой и boxing – бокс. Соответственно удары наносятся как руками, так и ногами. В США и Западной Европе были проведены первенства мира по контактному каратэ, заложившие фундамент для развития нового вида спорта. А в феврале 1977 Г. Брюкнер создал ВАКО – Всемирную Ассоциацию Организаций Кикбоксинга.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Современный кикбоксинг воспринимается как вид спорта, являющийся синтезом различных единоборств. И действительно, он позаимствовал некоторые приемы сразу из нескольких видов боевых искусств. Кикбоксинг предлагает упрощенный, но эффективный вид спорта, основанный на стойкости, силе, мощи, гибкости и убежденности в своей победе.

В России кикбоксинг появился в конце 80-х  прошлого века. Первые же встречи с зарубежными бойцами показали, что наши кикбоксеры  ничуть не уступают, а в большинстве случаев даже превосходят своих противников.

Официально он появился в СССР в 1987. Это было что-то вроде самодеятельных секций. И уже через два года (1989) на учредительной конференции в Киеве образовался Всесоюзный совет по кикбоксингу (ВСК). А в января 1990 года кикибоксинг был признан видом спорта.

В марте 1990 года Олимпийский комитет СССР проводит учредительную конференцию, на которой обсуждался вопрос целесообразности создания федерации кикбоксинга СССР. Председателем новосозданной федерации был избран Олег Зиборов. В июле того же года в Ужгороде прошел первый чемпионат СССР по кикбоксингу в категориях "лайт" и "семи-контакт".

В августе 1990 года в Виннице проходит первый чемпионат СССР по кикбоксингу в разделах "фулл-контакт" и "произвольные сольные композиции".

В ноябре 1990 года советские кикбоксеры принимали участие в чемпионате Европы в Мадриде. Первый опыт можно назвать успешным: украинцы Алексей Нечаев (57кг) и Виктор Аксютин (60кг) удостоились золотых медалей в "фул-контакте" и сборная команда СССР в данном разделе по праву заняла первое командное место.

Уже через год советские кикбоксеры учавствовали в Парижском чемпионате мира по кикбоксингу в разделе "фул-контакт". Сборная СССР одержала командную победу, завоевала 4 золотые и 4 бронзовые награды. Примечательно, что на этом чемпионате золотую медаль в тяжелой весовой категории завоевал Виталий Кличко.

фото из Интернета
фото из Интернета

Российский кикбоксинг считается продолжателем традиций кикбоксинга советского. В ноябре 1991 года, в городе Свердловске была образована первая федерация кикбоксинга России (ФКР). Штаб-квартира федерации располагалась в Челябинске. Возглавил объединение российских кикбоксеров Юрий Романов.

В феврале 1992 прошел первый чемпионат профессиональной лиги России - «Китек», который собрал более 240 спортсменов из России, Украины и Беларуси. В дальнейшем данному турниру суждено было стать традиционным.

В мае 1992 года в Москве прошел крупный международный турнир по кикбоксингу, на котором почетным гостем и судьей являлся сам Чак Норрис.

С того же 1992 года сборная России регулярно принимает участие в чемпионатах Европы и мира. Стоит отметить, что наши кикбоксеры сразу вошли в число лучших в мире.

Хотя кикбоксинг в России - понятие относительно молодое, этому виду спорта все-таки удалось стать одним из наиболее популярных в нашей стране.

Проводятся чемпионаты Вооруженных Сил, МВД, студенческие соревнования. Кроме этого, в различных городах проводятся около 30-ти международных и локальных турниров.

Кикбоксингу есть куда стремиться, а главное - есть потенциал и реальные возможности.

Популяризации кикбоксинга во многом поспособствовали также голливудские фильмы с участием бывших кикбоксеров: Чака Норриса (никогда не задумывалась о том, что он является Кикбоксером, помню его из детства).

Спасибо, что прочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и подписке - давайте дружить! Так же буду рада Вашим комментариям и если остались какие-то вопросы жду их от Вас! Всем хорошего летнего настроения!!