Найти тему
Будет вкусно!

Оладьи из кабачков 😄

Изюминка этого рецепта - добавление моркови и петрушки. Оладушки получаются золотистые, аппетитные, очень вкусные и полезные 😊
Изюминка этого рецепта - добавление моркови и петрушки. Оладушки получаются золотистые, аппетитные, очень вкусные и полезные 😊
Нам понадобится:

- 2 небольших молодых кабачка

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковка

- небольшой пучок свежей петрушки

- яйца 2 шт.

- соль 1 ч.ложка

- паприка молотая 1/2 ч.ложки

- перец чёрный молотый по вкусу

- масло растительное для жарки

- чеснок 1-2 зубчика по желанию

В это блюдо удобно использовать разную овощную "некондицию", вот и у меня в этот раз остатки моркови и очень мелкие луковички 😉
Всё со своего огорода 😄
Всё со своего огорода 😄
Готовим:

Кабачки тщательно моем, срезаем концы и натираем на крупной тёрке вместе с кожицей.

Посыпаем солью, перемешиваем, даём постоять 10 минут.

(Я натираю сразу в дуршлаг и ставлю его в миску, чтобы сок стекал.)

После этого отжимаем руками сок.

-3

Пока кабачки отдают сок, как раз есть время подготовить остальные ингредиенты: почистить и натереть также на крупной тёрке морковь, мелко-мелко порезать лук и петрушку.

Добавляем к овощам отжатый кабачок и яйца, перец, паприку, по желанию измельчённый чеснок (я не добавляла).

Солить больше не нужно, т.к. кабачки уже достаточно соленые.

-4

Разогреваем в сковороде масло - оно должно покрывать дно.

Столовой ложкой формируем шарики (при жарке они осядут) и выкладываем на разогретую сковороду.

-5

Жарим на небольшом огне с двух сторон, несколько раз переворачивая. В общей сложности время жарки около 15 минут.

-6

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

-7

У меня из данного количества продуктов получилось 12 аппетитных оладушков ☺️

-8

К таким оладьям очень рекомендую сделать сметанно-чесночный соус:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Готовьте с удовольствием вместе с каналом Будет Вкусно! 😊
Еда
6,93 млн интересуются