Нам понадобится:
- 2 небольших молодых кабачка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- небольшой пучок свежей петрушки
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.ложка
- паприка молотая 1/2 ч.ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
- чеснок 1-2 зубчика по желанию
В это блюдо удобно использовать разную овощную "некондицию", вот и у меня в этот раз остатки моркови и очень мелкие луковички 😉
Готовим:
Кабачки тщательно моем, срезаем концы и натираем на крупной тёрке вместе с кожицей.
Посыпаем солью, перемешиваем, даём постоять 10 минут.
(Я натираю сразу в дуршлаг и ставлю его в миску, чтобы сок стекал.)
После этого отжимаем руками сок.
Пока кабачки отдают сок, как раз есть время подготовить остальные ингредиенты: почистить и натереть также на крупной тёрке морковь, мелко-мелко порезать лук и петрушку.
Добавляем к овощам отжатый кабачок и яйца, перец, паприку, по желанию измельчённый чеснок (я не добавляла).
Солить больше не нужно, т.к. кабачки уже достаточно соленые.
Разогреваем в сковороде масло - оно должно покрывать дно.
Столовой ложкой формируем шарики (при жарке они осядут) и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом огне с двух сторон, несколько раз переворачивая. В общей сложности время жарки около 15 минут.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
У меня из данного количества продуктов получилось 12 аппетитных оладушков ☺️
К таким оладьям очень рекомендую сделать сметанно-чесночный соус:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Готовьте с удовольствием вместе с каналом Будет Вкусно! 😊