Найти тему

Кубок России: Путь регионов ("Текстильщик" на страже адекватности и шанс для любительских клубов)

Самые верные содиванники обратили вчера внимание, что мы пытались поздравить ивановский "Текстильщик" и его моднейшего тренера Игоря Владимировича Колыванова с победой над командой из Медиалиги. И что нам это не удалось. А не удалось нам это потому, что сотрудник Дзена, отвечающий за модерацию нашего канала, вышел из отпуска. Мы тут пару недель посидели без новых предупреждений, за это время на канале случился даже некоторый рост - микроскопический, сразу скажем - и вот халява кончилась. А мы, дураки, подумали, что встатие пришло и от нас отлезли. Фигушки-фигули. По осени в Дзене возрастает траффик, а он кого надо траффик - он идёт на уткинские матюки и топ-контент от канала "Офсайд", где де Брёйне смотрит то самое видео Дзюбы и реагирует на него. В общем, на канал опять вывалили ограничений, показов не будет, сейчас ещё и отписки пойдут.

Сразу скажем, что сами никогда бы не поверили в то, что многомиллиардный Дзен специально гнобит крошечный канал на 2300 подписчиков, но против фактов не попрёшь. Количество предупреждений, ограничений и блокировок - естественно, ошибочных! - уже перевалило за седьмой десяток. И по нашим предварительным подсчётам к ноябрю мы соточку пробьём. Контент-план на макроуровне у нас как раз до 30 ноября, а там уже, наверное, либо руководство в Дзене сменится, либо нас забанят уже наконец и канал переедет куда-нибудь ещё. Или не переедет. Да, дела плохи. И если материалы будут реже выходить, если на коменты будем не отвечать - это не потому, что высокомерный Диван забил на всё, это креативщик снова ёжиков рожает против шерсти в неравном бою с техподдержкой. Тоже времени и сил съедает огого.

Тем не менее Игоря Владимировича поздравляем с умеренно славной победой. Это встатие, пусть и по пенальти. Враг не прошёл. По крайней мере, до следующего розыгрыша Кубка России.

Колыванов омультяшен с помощью отечественной нейросети - Диван рекомендует
Колыванов омультяшен с помощью отечественной нейросети - Диван рекомендует

Воспитанник "Спартака" и легендарный динамовец грудью встал на пути главной угрозы существования российского футбола и не очень уверенно, но отразил её. Слава русскому региональному футболу, слава простым ивановским парням! Вперёд, "Текстильщик"!

Мы омультяшили Колыванова потому что он теперь сказочный герой, совершающий подвиги и побеждающий злодеев. Так же эта отечественная нейросеть может генерировать уникальные картинки для вашего бложика. А ещё мы хотели опередить все динамовские каналы, которых на Дзене прорва, и у нас почти получилось. Хахаха.

Но не "Текстильщиком" единым жив Путь регионов в Кубке России. Именно здесь - на глубоких стадиях отбора - удалось сохранить дух старой школы. Здесь мужики из глубинки живут футболом и делают встатие не напоказ, а для души и простых людей.

И первые в ряду этих славных коллективов - барнаульский "Темп".

Оригинальная расцветочка
Оригинальная расцветочка

Повергнув во прах в прошлом раунде заклятое барнаульское "Динамо", эти парни вышли на омский "Иртыш". 1/128 - это ровно в два раза круче, чем 1/256, а для любительского клуба вообще историческое встатие. РФС писал письма на работу некоторым игрокам, чтобы их отпускали на матчи Кубка. Это так мило, что хочется чуть меньше ненавидеть чиновников от футбола. "Темп", "Темп", и только "Темп"!!! Это у них кричалка такая. Вперёд, Барнаул!

Не менее героические герои прошли в эту стадию из Ставрополья. Все мы знаем Ставрополь как Родину прославленного нападающего московского "Спартака" заслуженного мастера спорта и триумфатора Чемпионата мира 2018 Ильи Олеговича Кутепова, но не Кутеповым единым жив местный футбол. Могучий "СтавропольАгроСоюз" из Невинномыска разгромил в 1/256 "Ессентуки" на выезде со счётом 0:3. На Кавказе появился новый лев.

Эмблема очень аутентичная
Эмблема очень аутентичная

Впереди - махачкалинское "Динамо-Легион", за которое заявлен Хабиб Нурмагомедов. Но не выступает. Так что шансы есть. проблема только одна - мы второй день пытаемся придумать кричалку про "СтавропольАгроСоюз" или даже про "СтавАгроСоюз", и пока результата никакого. Если у вас получилось - пишите в комментариях.

Ну и третий богатырь-любитель от Пути регионов - "Жасмин" из Михайловска Свердловской области.

Но на эмблеме лошадь
Но на эмблеме лошадь

На самом деле футбол в Михайловске имеет долгую и славную историю. Например, когда-то при глубоком Союзе именно здесь делал первые шаги в спорте нынешний главный тренер "ЦСКА". В память об этих славных временах на эмблеме клуба мы видим коня. Они начинают свой путь в Кубке сегодня. Противостоять им будет заклятый "Челябинск".

Мы желаем гордым и независимым любительским коллективам побед и встатия во все поля. Радостно видеть, что футбол в регионах жив, а значит не всё потеряно.

-5