Привет, друзья!
Я привезла с дачи целую кучу свекольной ботвы.
Уже пару лет я мариную черенки от свеклы. Потом это отличное сырье для соусов, зимних салатов и закусок.
Расскажу как мариную свекольные черенки.
Сначала готовлю банки. Каждую кипячу в кастрюле под закрытой крышкой не менее 10 минут . Крышки беру только новые и кипячу их отдельно.
В стерильные банки плотно укладываю черенки от свеклы. Можно укладывать из двумя способами- горизонтально и вертикально. На дно каждой банки кладу лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок. Иногда добавляю веточки мяты или базилика.
Заливаю крутым кипятком. Оставляю на 10 минут . Затем эту воду сливаю в ковш, довожу до кипения. Тем временем в банку кладу 2 ст ложки сахара и 1 ложку соли. 1 чайную ложку уксуса. Второй раз заливаю кипятком из ковшика, плотно заворачиваю крышки и переворачиваю банки крышкой вниз до остывания. Банки у менч по поллитра..
Такие банки отлично хранятся в ящиках на кухне.
И им не нужен холодильник.
Спасибо, что зашли на мой канал!🤴