Найти в Дзене
Лабиринты Лейлы

Отличное разнообразие для зимнего меню- мариную черенки от свеклы

Привет, друзья!

Я привезла с дачи целую кучу свекольной ботвы.

Уже пару лет я мариную черенки от свеклы. Потом это отличное сырье для соусов, зимних салатов и закусок.

-2

Расскажу как мариную свекольные черенки.

Сначала готовлю банки. Каждую кипячу в кастрюле под закрытой крышкой не менее 10 минут . Крышки беру только новые и кипячу их отдельно.

В стерильные банки плотно укладываю черенки от свеклы. Можно укладывать из двумя способами- горизонтально и вертикально. На дно каждой банки кладу лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок. Иногда добавляю веточки мяты или базилика.

Заливаю крутым кипятком. Оставляю на 10 минут . Затем эту воду сливаю в ковш, довожу до кипения. Тем временем в банку кладу 2 ст ложки сахара и 1 ложку соли. 1 чайную ложку уксуса. Второй раз заливаю кипятком из ковшика, плотно заворачиваю крышки и переворачиваю банки крышкой вниз до остывания. Банки у менч по поллитра..

-3

Такие банки отлично хранятся в ящиках на кухне.

-4

И им не нужен холодильник.

Спасибо, что зашли на мой канал!🤴