Произвольные программы танцоров ждала с большим нетерпением и желанием. В произвольной программе гораздо больше возможностей, она не ограничена определёнными тематическими рамками - больше разнообразия.
В произвольной программе обратила внимание на следующие пары:
Уже не первый сезон замечаю некоторую зашоренность и анахронизм в программах ребят Кустаровой. Смотришь на эти выступления и такое ощущение, что нет ничего нового, изюминки своей, своего лица. Может я к ней предвзято отношусь, но такое у меня впечатление после проката произвольной программы пары Василисы Григорьевой -Евгения Артющенко.
Сами ребята смотрятся в паре шикарно - высокие, стройные, а программы не запоминаются. Помню, что в ритмическом танце катали под танго и вторая часть была под болеро, а самого танца не помню. Сегодня лирическая мелодия, ария "Адажио", в конце перемудрили ребята и чуть не упали с выхода поддержки.
Приятное впечатление оставляет пара - Алиса Овсянкина – Матвей Самохин.
Такие ладные ребята, вместе смотрятся так, что глаза радуются. В произвольной решили поэкспериментировать с образом и музыкой. Но на мой взгляд, слишком много всего пытались впихнуть в программу. Она оказалась перенасыщенной. Первая часть программы выше всяких похвал, костюмы подобраны со смыслом. У меня было такое ощущение, что я в сказку попала, такой гипнотический эффект был от выступления, но потом этот злополучный звук выстрела, смена музыки и всё исчезло, разрушилось, рассыпалось как карточный домик.
Понравилась программа пары Кузьминой и Студеникина.
Тренируются у Свинина и Жука. Выбрали современную музыку - Sia. Не нагромождали программу, она получилась лаконичной, гармоничной. Заметно, что партнёр скользит лучше партнёрши, больше возит её на себе. Но это всё можно доработать. У нас зачастую партнер старше партнёрши на несколько лет, это тоже сказывается на мастерстве и умении.
Не люблю избитые темы как Ромео и Джульетта, но если программа поставлена под спортсменов, и они понимают, что они катают, то смотрится это впечатляюще. Паре Анне Румак и Глебу Гончарову как раз поставили такую программу.
Они пока не на 100% её выкатывают. Но я даже сама от себя не ожидала, что мне в целом понравится это выступление. Нежнятина, как любит говорить Тарасова. Я заметила, что они старались взаимодействовать друг с другом, сделали элемент посмотрели друг на друга. Всегда приветствую такое, ведь в танце двое должны быть как единое целое, а не каждый сам за себя.
Очень понравились малыши -Арина Горшенина и Илья Макаров.
Девочка очень талантлива - это видно уже сейчас,я всё выступление смотрела только на неё. Такая эмоциональная, выразительная, пластичная, музыкальная. Мне она Худайбердиеву напоминает своей манерой катания. Несмотря на то, что они по технике явно уступают большинству, вижу у них перспективы. За этой парой я бы понаблюдала, лишь бы они не разбежались. Мне они понравились своей гармоничностью, детской наивностью.
Считаю пару Леонтьева - Горелкин фаворитами предстоящих стартов у юниоров.
Произвольный танец под музыку из оперы "Князь Игорь" смотрится неплохо, но в дорожке на судей много всего намешано, партнёр не успевал трюки совершать, где-то замешкался в движениях и это сразу же бросилось в глаза. Но именно Даниил мне импонирует в этой паре. Скользучий, харизматичный, яркий парень. Если смогут эту программу выкатать без задержек, если не будет заметно переходов с одного движения в другое, то это будет впечатляюще.
Отмечу ещё постановку произвольного танца Анны Щербаковой и Егора Гончарова. Необычно, стильно, красиво. Зацепили своим прокатом, оставили приятное послевкусие, я бы с удовольствием пересмотрела эту программу. Так как это что-то необычное, выбивающееся из повседневности.
Пары у нас неплохие, есть яркие индивидуальности - тех кого не спутаешь ни с кеми другими. Но заметно, что форма у всех не идеальная, много огрехов и помарок - особенно на твизлах. Программы будут дорабатываться, чиститься, видоизменяться. Сейчас они продемонстрировали нам черновик. Пары Свининой и Жука конечно выделяются, по сравнению с остальными. Скажу также, что никто не пытался сделать прыжки в хореодорожке, которые ввели в этом сезоне. Видимо никто не понимает к чему они, как их делать и зачем. Может взрослые пары предоставят нам в своих программах эти элементы? посмотрим.
Посмотреть произвольные танцы юниоров можно по ссылке - ЗДЕСЬ.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!