«Где место души - в головном мозге, в спинном, в сердце, в желудке? Можно сказать, что во всем организме или вне организма, где-то рядом. Я думаю, этой субстанции не нужно места. Если она есть, то во всем теле. Она не имеет преград».
Эти слова принадлежат «королеве мозга», женщине-академику с 50-летним стажем научной деятельности и внучке известного академика Наталье Бехтеревой, которая уверовала в Бога в конце своей жизни.
Несмотря на уйму знаний в области нейрофизиологии, основанных на научных экспериментах, она была уверена, что смерть физическая - это не конец, что есть Высший разум, и что будущее уже существует, хотя мы об этом не подозреваем.
Летом 1924 года в Ленинграде родилась девочка, которую ждала масса испытаний. Пройдя все круги ада блокады, ухаживая за ранеными в госпитале, юная Наташа решила посвятить себя медицине.
Тяга к наукам проявилась у девушки не случайно. Ее дедушка был выдающимся ученым, профессором в области медицины, советником по лечению императорской армии. В семье было много книг и образование всячески поощрялось.
Написав много трудов на тему изучения головного мозга и сделав много полезного для нейрохирургов, Н. Бехтерева скончалась в возрасте 83 лет заграницей.
Сны и вера в Бога
Так получилось, что академик Бехтерева пришла к Богу через сны. Дело в том, что уже в зрелом возрасте она пережила двойную трагедию – потерю мужа и пасынка. Это стало для нее большим ударом и переломным моментом.
Ее система координат перевернулась после того, как она увидела своего покойного мужа во сне. Он рассказал ей о рукописи, про которую никто не знал, даже его жена, и попросил опубликовать книгу.
Здесь мы пишем то, чего нет на этом канале!
Наталье Петровне уже не раз приходилось видеть будущее во сне. Так она узнала о смерти своей совершенно здоровой матери и в деталях увидела во сне ее похороны.
Это заставило ее уверовать в тот факт, что кто-то делает наше будущее и знает о нем. Причем умершие люди продолжают с нами общаться, но другим способом.
Мозг – наша защита
Академик Бехтерева всегда говорила, что наш мозг обладает очень большой защитной функцией. Он способен охранять сам себя, иногда от самих же нас. Что это значит?
Каждую секунду на нас обрушивается целая гора негативных эмоций, способных довести человека до психушки. А мозг, используя свои защитные механизмы, отсекает плохое воздействие.
Поэтому, мы должны благодарить наш мозг и конечно его тренировать.
Качаем память
По мнению ученого, абсолютно каждый человек должен тренировать свой мозг. Начинать нужно с памяти.
- Раньше часть образования была построена на зубрежке. И это хорошо. Работала память. Мы вечно что-то заучивали наизусть. Попробуйте не пользоваться записными книжками, а заучите номера своих близких, - порекомендовала Наталья Петровна.
И конечно много читать.
- Начните изучать иностранный язык. Даже простое разгадывание кроссвордов принесет пользу вашему мозгу.
Кроме того, очень полезны прогулки по лесу или просто смена обстановки.
- Когда вы ощущаете другие запахи, вдыхаете другой состав воздуха, это улучшает механизмы вашей памяти.
Клиническая смерть
Со слов Бехтеревой, во время клинической смерти человек жив и видит все, что происходит в данный момент. Он может перемещаться не только по палате, но и к себе домой.
Еще больше интересной и уникальной информации в нашем Телеграм-канале, не пропустите, переходите и нажимайте сюда.
После возвращения к обычной жизни, человек в деталях рассказывает все, что происходило в их доме, вплоть до того, что говорили домочадцы в тот момент, когда врачи боролись за его жизнь.
- Не исключено, что в экстремальные моменты в мозге включаются не только обычные механизмы видения, но и механизмы голографической природы.
Н. Бехтерева сказала, что такие моменты выхода души из тела наблюдаются у некоторых рожениц. Женщина рожает, а сама видит это со стороны и не чувствует боли.
Даже великие ученые не могут до конца понять, в чем секрет нашего существования. Обладая научными знаниями, у них также есть много не отвеченных вопросов.