Найти в Дзене
Дневник М и Ко

Чуть-чуть про себя

Знаете, бывает смотришь выступление певца, который хорошо поет, но в некотором моменте делает протяжный звук:

-... наша странаааааа ааааа ааа ааааа ааа.

И так целую минуту.

А потом ему зрители хлопают, мол, молодец, можешь целую минуту не дышать. А он кланяется, он понимает, что молодец.

Мне не нравятся такие моменты. Неудобно себя чувствую в эти секунды, так как понимаю, что зрители обязаны хлопать (даже если им не понравилось).

Или вот когда заставляют маленьких детей во время рассказа стихотворения водить руками по воздуху:

- самая большая ... (показывает руками большой круг)

- там леса (показывает руками налево)

- там поля (показывает руками направо)

- самый главный это я (показывает на себя)

Зачем так заставляют детей рассказывать стих? Все же понимают, что это не он придумал действия. Мне гораздо интереснее, когда у ребенка обычные детские эмоции, а не вся эта "постановочная" часть.

Просто дико ненавижу ситуации, когда передают телефон со словами: "Я ему трубку сейчас дам, пообщайтесь с ним".

Кто там? Чего надо? Да я и не хочу в данный момент общаться с незнакомым человеком.

Или звонят с незнакомого номера:

- Привет!

- Привет ... (а сам думаешь, кто там).

- Можешь мне помочь?

Тебе? Вам? По голосу не определишь. Вроде не хочется обижать взрослого незнакомого человека и "тыкать". А он почему на ты?

Люблю, когда незнакомые люди общаются на вы. Это показывает культуру. Люблю жить в обществе с высоким уровнем культуры.

Когда в супермаркете пытаются прижаться, то хочется нагрубить. Но не грублю, так как понимаю, что чаще всего это пожилой человек, который просто так привык с детства.

Знаете, есть еще такие люди, у которых недостаток внимания. Они громко включают музыку в авто, открывают форточки и едут по улице средь шумной толпы. Находишься далеко, но уже ушам неприятно. А они в машине так громко слушают. Кто их так воспитывает? Как они защищают уши? Любишь музыку - надень наушники или припаркуйся в поле. Но они живут в нашем обществе. Лучше бы они жили в соседнем обществе.

По-старчески не понимаю "выпячивание" губ на фотографиях. Зачем девичья часть молодежи так делает? Неужели в моде большие губы? Мне они напоминают уточек. В наше время такого не было...

В наше время были шапки из ондатры или норки. Всегда хотелось натянуть эту шапку так, чтобы скрыло уши, чтобы они не отморозились. Но выглядел бы недоразвитым. Мода есть мода.

К счастью, сегодня нет чего-то "общеэлегантного". Что ни одень - обязательно есть название стиля. Белая кроличья шапка, красный пиджак с воротником, узкое клетчатое трико и китайские "дутыши" цвета верблюжьей шерсти на ногах. Я не удивлюсь, если встречу такого человека в минус тридцать. Он идет рядом со своей девушкой, у которой пуховик упирается в землю, на голове нет шапки, но зато на ногах кеды.

Есть такой тип фотографий для мужчин - в модном костюме, в рубашке, в галстуке, весь из себя деловой, на руке обязательно видно часы. И поза соответствующая - деловая. Когда-то давно были фотографии, на которых "деловитость" показывалась при помощи телефона. "Сфотографируй меня, будто мне по телефону звонят, а я очень важно отвечаю".

Не люблю просыпаться под звуки блюющего кота. Люблю просыпаться от яркого солнца, бьющего в глаза.

Когда смотрю смешную комедию, то хочу, чтобы жена засмеялась над фразой "Спасибо, я пешком постою", когда проходит мимо. А она даже не слушает.

В диафильмах мне нравится сама атмосфера. Она переносит в 1988 год. Но их еще читать надо детям. А я не хочу, я в 1988 году, я еще читать не умею. Я просто хочу крутить ручку и выравнивать кадр по экрану.

Выходишь в детстве утром в школу и слышишь вдалеке звук доильных аппаратов на ферме. И вот этот звук у меня ассоциируется со школой. А еще с дождиком. И запах осеннего дождя - он приятный, но в детстве не обращаешь на это внимание, даже расстраиваешься, что идет дождь.

До сих пор не понимаю, зачем во время дождя черви вылазят на поверхность. Ровно за десять секунд я могу найти ответ на этот вопрос в Интернете, но не делаю этого. Пусть хоть что-то останется тайной.

Птички сидят на проводах - я точно знаю, что это к чему-то. Осталось только вспомнить. Я знаю много примет, но не знаю их значений.

От обилия информации, которую необходимо помнить, иногда становится страшно. Все пин-коды, пароли, логины, имена, почты, явки, секретные слова, даты окончания страховок, сроки действия карт. А если всё забыл? Записал. А если записанное потерял? Загрузил на облако. Пароль от облака всё равно в этом случае будет не вспомнить. Как старые люди живут без всего этого?

По телевизору еще идет "Играй гармонь"? Уже достиг того уровня, когда хочется послушать людей, не зацикленных на айфонах, дорогих автомобилях и квартирах в пятидесятиэтажках. Они просто приехали из далекого села с дедушкиной гармошкой и песней про "председателя" и "народ соберем".