Найти тему
Посад

Куда слить бассейн, если нет центральной канализации? Варианты от безобразного до продвинутого

Лето, в принципе, уже прошло. Не за горами унылые хлопоты по уборке участка, сворачиванию летней забавы-бассейна, консервации участка и всё прочее-унылое. Первый жёлтый листочек медленно спланировал мне в ладошку. Скоро осень.

Но куда девать несколько тонн воды из бассейна? Хорошо, если есть центральная канализация. Вопрос тогда, как говорится, снимается. А если нет? Куда девать столько воды одновременно?

Можно полить сад. Это даже здорово. Вода тёплая, отстоялась. Может, в ней даже завелись жучки-паучки, так это вообще прелесть, биологический бульон.

Если требовалось слить бассейн быстро, мы использовали насос от фильтра и сливали воду прямо на лужайку возле бассейна.
Если требовалось слить бассейн быстро, мы использовали насос от фильтра и сливали воду прямо на лужайку возле бассейна.

Мы так и делали. Подключали к выводному штуцеру бассейна длинный поливной шланг и медленно сливали воду под деревья. Но мы не пользовались химией.

Для осветления воды мы приобретали пергидроль. Поначалу это было почти даром, но потом цену на концентрированную перекись взвинтили. Дошло до того, что профильной химией для бассейна пользоваться стало дешевле.

Но тут встаёт вопрос: куда тогда сливать воду?

Однажды, проезжая поздно вечером через какую-то деревню, мы опешили: по улице лился потоп! Могучий бурливый поток бежал нам навстречу с верховьев деревни. Впору воскликнуть голосом Михаила Боярского: «Каналья»!

-2

Да, в первый момент мы решили, что где-то прорвало канализацию.

Муж сбавил скорость и поплёлся черепашьим ходом, вдруг чего. Но, судя по отсутствию запаха, это не было прохудившейся канальей. Оказалось, жители сливают бассейн. С участка доносился шум насоса и на дорогу был выброшен шланг... Канальи...

Да, это самый простой вариант – высунуть трубу в придорожную канаву или вообще на улицу. Но это, как бы сказать… А если все так станут делать? Прямо Средневековье какое-то!

Следующий по уровню наглости способ – слить под забор к соседу. Читала, что есть экземпляры, которые так и делают. Но тут, помимо этической составляющей, палка о двух концах: сегодня ты, а завтра я.

Мы приспособились не просто сливать воду, а совместить этот процесс с мытьём дна, соорудив нечто вроде пылесоса.
Мы приспособились не просто сливать воду, а совместить этот процесс с мытьём дна, соорудив нечто вроде пылесоса.

В прошлом году мы, устав от бесконечно дорожающей перекиси, обрабатывали воду в бассейне специальными средствами.

Осенью пришло время сливать воду, и тут мы растерялись: раньше мы просто сливали её на лужайку возле бассейна, или под деревья. А сейчас?

Опасаясь отравить остаточной химией (нам, потребителям, никто честно не скажет, сколько «химии» остаётся в воде после обеззараживания и как долго она там сохраняется) растюшки, мы нашли выход: сливали воду на дорожки на участке, основательно вымыв их при этом, этой же водой вымыли цоколь дома и бани.

Но это, я скажу вам, мелочи. На возню с мытьём у нас ушла от силы тонна воды. Куда девать оставшиеся 9???

Кроты изрыли всю лужайку, испоганили цветники и кусты.
Кроты изрыли всю лужайку, испоганили цветники и кусты.

Кроты расплодились на нашем участке до невероятности, изрыли все грядки, цветники и кусты. И мы решили им «отомстить».

По совету читательницы мы слили воду… в кротовую нору.

Наставив шланг, мы ждали и ждали, когда нора переполнится и вода пойдёт наружу. Но фиг там! Вода уходила, как в прорву. Мы придавили шланг кирпичом и оставили его на ночь, решив: будь, что будет.

Ушло всё! Все 9 тонн воды поглотила бездонная кротовая преисподняя! Это сколько же они километров нарыли? Наверное, всю землю насквозь прокопали.

Если где-то в Австралии забил мутный источник, мы не виноваты. Все вопросы к кротам!

Порвёт ли «Керхер» каркасный бассейн? Проверяем на своём. Убрали бассейн за 5 часов
Посад
3 октября 2020