Исход этого матча решили высокое исполнительское мастерство игроков Зенита и судейские решения. Разговоры болельщиков сине-бело-голубых, о том, что московские клубы плачут о судействе, выглядят крайне неуместно и высокомерно.
Первый тайм ЦСКА, по сути, провалил. Конечно, стоит учитывать уровень соперника, но при этом ни в коем случае не стоит недооценивать самих себя. Второй же тайм показал, что ЦСКА может играть не только на равных с самой богатой команды России, но и даже лучше.
Главный эпизод матча, не засчитанный гол в ворота Зенита. ВАР в нашем чемпионате кастрированный. Линии расчертить нет возможности. Судья увидел офсайд, значит офсайд. Все, кто не согласен, это просто «плач московских клубах о судействе». Что ж, пусть будет так, но это не навсегда.
Я очень расстроен результатом. И судейские решения безусловно повлияли на исход матча. Но прежде всего в своих оценках, я отталкиваюсь от игры своей команды. В предыдущей статье я говорил о том, на сколько важно не проигрывать Зениту до матча. К сожалению, в первом тайме ЦСКА не был похож на себя. Но если первый тайм хочется забыть, то второй тайм даёт все основания гордиться своей командой. Это уже была игра, которая и должна была быть еще в первом тайме.
Я хочу писать о футболе, о самой игре. А не о судьях. Но, к сожалению, после матча с такой яркой вывеской, тема судей более обсуждаема, нежели сама игра. Главный арбитр мог бы подойти к монитору и лично проверить решение судей на ВАРе. Тем более эпизоды решающие.
Первое поражение Федотова в чемпионате пришлось на ту неделю, когда главный тренер праздновал свой юбилей. Победа над Зенитом стало бы отличным подарком. Но пока неудачная серия против Питерцев продолжается. Но любой серии приходит конец. И этот конец уже близок. Вместе с командой.